Рецепты из Италии

опубликовано14.07.17
Рецепты из Италии

1. ГРИССИНИ (итальянские хлебные палочки)гриссини

примерно на 20 палочек

 

Состав:

  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 135 мл. чуть теплой воды;
  • 225 гр. пшеничной муки, плюс еще немного для обсыпки;
  • 4 гр. соли;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;

 

Приготовление:

 

  • Размешайте дрожжи в чуть теплой воде и оставьте на 10 минут;
  • Смешайте в миске муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло и месите до получения клейкого теста. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и разминайте в течение 10 минут, чтобы добиться получения гладкого и эластичного теста;
  • Положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте его подниматься при комнатной температуре в течение часа. Зажгите гриль Big Green Egg и доведите до температуры 200 градусов;
  • Сделайте обминку теста и положите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в форме прямоугольника толщиной примерно 1 см и нарежьте на полоски шириной примерно 1,5 см. Обратите внимание на то, что полоски должны помещаться в длину на керамическом камне для выпекания. Скрутите каждую полоску по всей длине, чтобы сформировать палочки из теста. Разложите их на посыпанной мукой разделочной доске или блюде и оставьте на 15 минут, ничем не накрывая;
  • Слегка посыпьте керамический камень для выпекания мукой и с помощью лопатки разложите на нем палочки теста. Между палочками оставьте немного места. Закройте купол и выпекайте гриссини примерно 15 минут, пока не появится золотистая корочка;

 

2. Ризотто с белыми трюфелямиризотто

4 порции

 

Состав:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица бананового шалота;
  • 1 ст. л. Оливкового масла;
  • 300 гр. риса Арборио;
  • 200 мл. белого вина;
  • 400 мл. куриного бульона;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 10 мл. лимонного сока;
  • 90 гр. тертого сыра Пармезан;
  • 1 белый трюфель;

 

Приготовление:

 

  • Разогрейте гриль Big Green Egg с чугунной решеткой до 175 градусов. Почистите и мелко нарежьте чеснок и лук шалот;
  • Установите Голландскую духовку (тяжелая чугунная казан, как правило ни одна, устанавливается матрешкой) на решетку Egg и нагрейте в ней оливковое масло. Пассируйте в ней чеснок и лук шалот. Выложите туда же рис и быстро обжарьте, помешивая кулинарной лопаткой. Добавьте белое вино и доведите до кипения;
  • Вылейте треть бульона в Голландскую духовку, помешайте и закройте купол Egg. Подождите 5 минут и проверьте, впитал ли рис большую часть влаги. Теперь влейте еще половину бульона, и помешайте и закройте купол. Тем временем приготовьте соус бэр нуазет, разогрев масло  в сотейнике на плите до золотисто-коричневого цвета и приятного аромата, снимите сотейник с огня и вмешайте в масло лимонный сок;
  • Снова проверьте, впитал ли рис влагу, и если да, то добавьте оставшийся бульон. Закройте купол и через 5 минут проверьте, готов ли рис и весь ли бульон впитался. Тем временем тщательно почистите трюфель кисточкой;
  • Достаньте Голландскую духовку из Egg и размешайте соус бэр нуазет с рисом. Вмешайте тертый сыр пармезан. Ложкой выложите ризотто на тарелки и натрите сверху белым трюфелем по вкусу;

 

3. Тушеный кролик с корнем сельдерея, картофелем и лисичкамитушеный кролик

4 порции

 

Состав:

  • 1 домашний кролик;
  • 100 гр. бекона одним куском;
  • ½ корня сельдерея;
  • 4 средние картофелины;
  • 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр. муки для выпечки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 500 мл. белого вина;
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лавровый лист;
  • 100 гр. грибов лисичек;
  • ¼ пучка плосколистной петрушки;
  • 25 гр. оливок;
  • деревенский хлеб;

 

 

Аксессуары:

 

  • решетка чугунная;
  • духовка голландская;

 

Приготовление:

 

  • Нагрейте Big Green Egg с чугунной решеткой и Голландской духовкой до 180 градусов. Положите кролика на разделочную доску и отделите задние ножки от спинки. Порежьте бекон на кубики размером 0,5х0,5 см. Почистите корень сельдерея и картофель, почистите лук и нарежьте овощи крупными кусками. Почистите и раздавите чеснок;
  • Посыпьте куски кролика солью и перцем, а потом мукой. Стряхните лишнюю муку. Разогрейте оливковое масло в Голландской духовке и пожарьте кролика. Добавьте лук и чеснок и быстро спассеруйте. Дегласируйте белым вином и добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист, и закройте крышку. Закройте купол, уменьшите температуру до 90 градусов и оставьте тушиться примерно полтора часа;
  • Через полтора часа добавьте сельдерей и картофель и оставьте еще на 30 минут на медленном огне без крышки. Тем временем почистите щеткой лисички и отрежьте нижнюю часть ножек. Крупно нарежьте петрушку. Добавьте лисички за 5 минут до конца готовки;
  • Выложите содержимое Голландской духовки в миску и украсьте оливками и нарезанной петрушкой. Подавайте с деревенским хлебом;