Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
8 (495) 902-55-108 (800) 505-46-50
Заказать звонок
Корзина пуста
Каталог
Производители

Печь для пиццы – преимущества, виды и выгода.
опубликовано: 02-11-2018

Профессиональные печи для пиццы — специфический и безальтернативный тип кухонного оборудования, который сложно заменить или использовать в универсальной гастрономии. Это связано с высокими температурами выпекания пиццы, достигающими 500 градусов, что делает затруднительным приготовление других блюд.

Печи для пиццы принято классифицировать:

  • по источнику питания — на газовые, электрические и дровяные;                                 печи для пиццы
  • по классу оборудования — на бытовые и профессиональные (ресторанные);
  • по типу управления — на механические, электромеханические и электронные;
  • по способу приготовления — на подовые (духовые) и конвейерные (туннельные);
  • по объему — на одно-, двух- и многокамерные;
  • по способу установки — на стационарные, встраиваемые, модульные и передвижные.

Прежде чем купить печь для пиццы, нужно, в первую очередь, оценить доступность источников питания, нагрузку на заведение и квалификацию персонала. В ряду профессионального оборудования для HoReCa одной из наиболее популярных и распространенных является пицца печь Pizza Group — это итальянское высокотехнологичное оборудование, многократно модернизированное для сокращения потребления энергии, ускорения приготовления блюда с гарантией его качества, повышения надежности и безопасности эксплуатации, а также снижения специфических требований к квалификации повара.

Чем топить

Газовые печи для пиццы принято считать оборудованием бытового класса, поскольку они являются самыми простыми, дешевыми и экономичными в использовании. Качество пиццы из газовой печи радикально зависит от того, насколько правильно настроены горелки, поэтому оборудование будет нуждаться в регулярном сервисном обслуживании и регулировке.

Электрические печи для пиццы — самая широкая и популярная линейка для профессионального применения. Они способны поддерживать различные режимы выпекания, всегда дают предсказуемый результат и достаточно энергоэффективны за счет применения различных современных технических решений.

Дровяные или Помпейские печи — олдскульное тепловое оборудование, известное человечеству со времен Древнего Рима. Такой артефакт станет великолепным украшением зала пиццерии, летней кухни или веранды загородного дома. Передвижные модели популярны в кейтеринге. Подобные печи любят пиццайоло высокой квалификации, способные превратить выпечку пиццы в завораживающий перфоманс. Помпейская печь имеет форму полусферы, что дает оптимальную циркуляцию горячего воздуха, дымоход для сокращения потерь тепла находится почти над устьем. Поскольку нагрев регулируется количеством топлива, дровяная печь является универсальной и может быть использована для приготовления стейков, запеченных блюд и чего угодно еще.

Подовые и конвейерные печи                                                 конвейерные печи

Это основное конструктивное отличие между всеми печами для пиццы. В подовых греющий элемент, например, ТЭН оказывает прямое тепловое воздействие на пиццу, а на дно для удержания тепла укладывается шамотный камень. В конвейерных печах пицца равномерно обдувается потоком горячего воздуха, двигаясь по конвейерной ленте. Европейские пиццайоло предпочитают подовые печи, американские любят конвейерные. Второй тип является универсальным, поскольку позволяет готовить не только пиццу, но и множество других блюд, включая закуски. Конвейерные печи самые энергоемкие, поскольку обдув горячим воздухом сопровождается большими теплопотерями. Зато обращение с такими печами требует минимальной квалификации персонала, а сам процесс выпечки происходит гораздо быстрее и позволяет организовать массовое изготовление одинакового по качеству продукта.

Как выбрать печь для пиццы

Печи различаются мощностью, количеством секций, вместимостью и множеством других характеристик, которые позволяют подобрать оборудование под запрос каждого покупателя. В каталоге интернет-магазина «ГлавТоргПосуда» можно купить печи для пиццы как премиальных брендов, которыми оснащены лучшие пиццерии мира, так и утилитарное высокопроизводительное оборудование для фудкортов и общепита. В зависимости от потребностей вашего бизнеса можно выбрать экономичные, гибко настраиваемые, модульные и любые другие печи. Профессиональные консультанты ГлавТоргПосуды, знакомые со всем мировым ассортиментом, ответят на любые вопросы и дадут массу ценных советов в ситуации неопределенности. Доставка печей для пиццы возможна в любую точку России. На весь товар предоставляется гарантия производителя и продавца. Прямые дилерские договоры, а также дистанционный способ продажи, не требующий аренды торговых площадей, гарантируют лучшие цены на оборудование. Звоните — обязательно подберем лучшую печь для пиццы из всего многообразия продукции европейских, американских и азиатских производителей!