Как открыть ресторан и с чего начать?
Как открыть ресторан за 3 месяца, и еще без знаний в этой сфере, это всегда производит wow-эффект!
Опыт в ресторанной сфере, показали, что все сводится к правильному алгоритму открытия. По нему можно собрать гастро-бизнес в любой точке мира как конструктор.
Никакой волшебной таблетки — берешь и делаешь.
- Проработать концепцию и поставить себе измеримую цель. Никаких заумностей и высшей математики. Прописать себе цели с датой и сроком.
- По формату: стоит определится какой тип заведения вы собираетесь открывать бар, кафе, столовую или фешенебельный ресторан.
- По уровню цен: этот критерий не всегда зависит от предыдущего. Здесь важен бюджет начинающего ресторатора, чем выше уровень заведения, тем больше будет затрат. Эксперты не рекомендуют начинать с дорогих ресторанов. Оптимальным решением станет открытие демократичного casual заведения.
- По типу кухни: специалисты рекомендуют новичкам не осложнять себе задачи и остановится на выборе русской или несложной европейской кухни.
- Оборудование для ресторанов и кафе: снабдить качественным профессиональным оборудованием для ресторана, необходимым кухонным инвентарем, стеллажи для хранения посуды, холодильным оборудованием, посудой и предметами сервировки. Специалисты рекомендуют покупать посуду и оборудование для ресторана в специализированных интернет магазинах. Во-первых, здесь вы сможете приобрести оборудование для кухни ресторана по ценам завода. Во-вторых, получите грамотную консультацию от профессионалов. Такие компании оказывают услуги по установке и гарантийному ремонту.
- Найти свою уникальность, которую везде будем транслировать. Это делаем через старый добрый SWAT анализ.
- Сверстать предварительное меню. На этом этапе не нужен шеф. Знаешь концепцию – значит интуитивно можешь сделать наброски меню. Проработки и «кудри» вертим уже перед запуском в последние недели. Основу нашего продающего меню составили популярные боулы (подача в чашках), минимальная обработка и коктейли.
- Финансовое планирование. Рассчитать предварительный бюджет в уже готовой табличке. Разнести инвестиции по месяцам. Сделать расчет себестоимости. Это самое важное. За этим всегда следим и после запуска.
Организация ресторанного бизнеса под ключ
Открытие заведения общественного питания — очень сложная задача.
Когда вы хотите открыть предприятие общественного питания, вы должны понимать, что из-за незнания специфики бизнеса, новички очень часто затрачивают больше времени и денежных средств. Чтобы избежать ошибок, надо обратится за помощью к профессионалам.
В сфере общественного питания существуют компании, которые комплексно подойдут к открытию ресторана, кафе, бара или столовой. И помогут сэкономить время и деньги будущих рестораторов. Так, например, интернет-магазин «ГлавТоргПосуда» предлагает проектирование и открытие любой организации общественного заведения под ключ.