Определены десять финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» – 2022

опубликовано04.02.22
Определены десять финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» – 2022

Экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» выбрал десять новых российских ресторанов, которые примут участие в финальной битве за статус лучшей ресторанной концепции страны в 2022 году.

17-я премия за лучшую новую ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь» состоится 18 апреля в Москве. В этом году за золото поборются проекты самых разных форматов, которые появились в 2021-м в семи российских регионах – на Камчатке, в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Ялте и Ростове-на-Дону.

«Бурка», Ростов-на-Дону
Кавказское бистро c технологией click&collect – не только для самовывоза, но и для предварительного заказа блюд к определенному времени к столику в зале
Автор концепции Гаджи Зулумханов

«Кому люлей?!», Москва
Веселый фастфуд с шаурмой, в которой в виде начинки выступает люля-кебаб из курицы, говядины, баранины или овощей
Авторы концепции Алексей Васильчук и Михаил Галустян

«Л.Е.С.», Москва
Ресторан шефа-гастроботаника, с фокусом на локальные дикоросы и другие дары леса
Авторы концепции Андрей Колодяжный и Руслан Стекольщиков

«ХариZма», Самара
Азиатское бистро с кухней в стиле никкей, где повара и бармены активно взаимодействуют с гостями
Авторы концепции Евгений Реймер и Марк Стаценко

Fish Культура, Москва
Демократичное рыбное бистро, меню которого устроено вокруг десяти самых востребованных в мире морепродуктов
Авторы концепции Илия Бениаминов и Future Group

Hiji izakaya, Нижний Новгород
Неформальный изакая-бар с вином, коктейлями и авторской кухней, основанной на сочетании локальных продуктов и экзотических ингредиентов
Авторы концепции Антон Тихий

Mishka, Паратунка, Камчатка
«Заброшенная» оранжерея в SPA-отеле в окружении вулканов с камчатскими морепродуктами для туристов и мясом для местных
Автор концепции FANTALIS

Pioner Cafe, Ялта
Интернациональный comfort food с местными продуктами на Черноморском берегу
Автор концепции First Restaurant Group

Тacobar и «Кнорозов», Москва
Ресторан современной мексиканской кухни, мескалерия и тайный коктейльный бар
Автор концепции Армен Фирджанов

Thunnus, Санкт-Петербург
Гастрономический городской проект, где в основе меню тунец, выдержанный по принципу стейков в камере сухого вызревания
Автор концепции Елизавета Александрова

Обладатель золотой «Пальмовой ветви» будет выбран на Фестивале ресторанных концепций 18 апреля 2022 года. Представители ресторанной индустрии, присутствующие на вечерней церемонии, проголосуют за своих фаворитов, а финалист – обладатель простого большинства голосов – будет признан лучшей концепцией России 2022.

Также 18 апреля будут объявлены победители премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» в категории «Выбор гостя» в восьми номинациях. Голосование в этой категории проходит на сайте и завершится 10 апреля 2022 года.

Организаторы Фестиваля и Премии
НТА, Leaders Club Russia и портал Restorator.Chef.ru

Источник: https://www.cafe-future.ru