«Светофор» подал иск к Россельхознадзору о защите деловой репутации

«Светофор» подал иск к Россельхознадзору о защите деловой репутации после того, как регулятор назвал сеть дискаунтеров площадкой для сбыта фальсификата. Об этом сообщила ТАСС директор сети «Светофор» по ЦФО.
«Мы считаем заявление, опубликованное на сайте Россельхознадзора, некорректным, предвзятым и нарушающим наши права как хозяйствующих субъектов. Сама по себе формулировка "площадка для сбыта фальсификата" предполагает доказанное нарушение статьи уголовного кодекса. Если регулятор находит реальные нарушения, он может и должен обязать нас исправить их», — заявила топ-менеджер.
19 марта Россельхознадзор заявил, что многочисленные нарушения в товарах торговой сети «Светофор» подтверждают, что ее магазины являются «площадкой для сбыта фальсифицированной продукции».За февраль и март в магазинах выявили оборот фальсификатов и грубые нарушения техрегламентов, ветеринарных норм и прослеживаемости. В Татарстане в субпродуктах птицы нашли сальмонеллы и антибиотик марбофлоксацин, в Кировской области — сальмонеллы, листерии и ДНК свиньи и КРС в курином фарше. Проблемы с составом мясной продукции также были обнаружены во Владимирской области, Краснодарском и Красноярском краях.28 марта Захаренко заявила, что из 2,7 тыс. магазинов сети после проверок зимой приостановили работу 76 торговых точек, около 20 магазинов остаются закрытыми из-за устранения замечаний или судебных разбирательств.