Заказ звонка
* Представьтесь:
* Ваш телефон:
Сообщение:
* - поля, обязательные для заполнения
Заказать звонок
8 (495) 902-55-108 (800) 505-46-50
Заказать звонок
Корзина пуста
Каталог
Производители

Посуда для ресторанов: виды и материалы изготовления
опубликовано: 11-06-2020

Посуда для ресторанов: виды и материалы изготовления

Профессиональная посуда для ресторанов по функциональному назначению делится на кухонную и сервировочную. Кухонные емкости используют для хранения и приготовления продуктов, сервировочные - для подачи готовых блюд к столу.

кухонная посуда

Ко всей без исключения ресторанной посуде предъявляются строгие требования, но наибольшее внимание следует уделить столовой посуде. Сервировка призвана подчеркнуть аппетитный вид готовых блюд, сделать процесс принятия пищи эстетически привлекательным для гостей заведения. Как правило, выбору посуды для ресторанов уделяется не меньше внимания, чем оформлению интерьера. Все элементы обстановки, включая столовые принадлежности, должны гармонировать между собой, образуя цельную композицию.

Какая посуда должна быть в ресторане?

При заказе посуды для ресторанов учитывайте меню заведения. Некоторые объекты имеют узкую специализацию, а другие - более широкую. Если вы специализируетесь на японской кухне, для сервировки блюд потребуются специальные тарелки для суши и емкости для соусов. Заведения с обширным меню должны ориентироваться на понятие "сервировочный минимум". В этот перечень входят бульонницы и суповые тарелки, салатницы, блюда для подачи хлеба, горячих и холодных закусок, тарелки для вторых блюд, соусники, емкости для специй, наборы для сервировки чая и кофе.

Производители посуды для ресторанов выпускают емкости специального назначения для подачи морепродуктов, мясных и рыбных блюд, плова и др. Каждый из этих предметов обладает своей характерной формой и размерами в соответствии с правилами сервировки. Они существуют для каждого вида блюд.

Например, ассорти из нескольких закусок принято подавать в менажнице - специальной емкости с перегородками, благодаря которым ингредиенты разных блюд не смешиваются. Для подачи горячих мясных и рыбных блюд в арсенале заведения должны быть клоши - глубокие емкости с выпуклой крышкой, которая препятствует остыванию. Закуски из морепродуктов и салаты подают в тарелках-кокиль, которые по форме напоминают морскую ракушку. Даже для обычной яичницы в ресторанах существует специальная посуда!

Грамотная сервировка придает трапезе изысканность и подчеркивает высокий уровень заведения.

Посуда для ресторана от компании ГлавТоргПосуда

ресторанная посуда

Выбрать подходящую посуду для ресторана гораздо проще с помощью профессионалов. За многие года работы мы сформировали актуальный ассортимент столовой посуды для предприятий общественного питания, который позволит укомплектовать посудой и стеклянной посудой любое заведение.

Мы сотрудничаем с российскими и зарубежными производителями таким как Arcoroc, Pasabahce, Bonna, P.LPROFF Cuisine, Wilmax, Zenix, Башкирский фарфор и многие другие.

 

С нами вы легко подберёте необходимую посуду для вашего заведения. Профессионалы своего дела всегда помогут сделать правильный выбор.