Roze&Dance – розовое вино и меню от Ульяны Суздалкиной в Санкт-Петербурге
Ресторан Roze&Dance открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Инженерная улица, 13. Это ресторан с кухней авторства концепт-шефа Ульяны Суздалкиной, которая была шеф-поваром московского ресторана Pavillon, вошедшего в гид Michelin по Москве в категории «рекомендовано», и большой коллекцией розовых вин.
Ранее по этому адресу размещался итальянский ресторан Giulietta. Идея создания интерьера в приглушенных пастельных тонах принадлежит совладелице Анастасии Рыболтовер (московский Mentano Cafe) и студии Sfera Decora. Общая площадь помещения, включая три зала и веранду, составляет 270 м и может вместить в себя 130 гостей. В первом зале обустроена барная стойка и несколько маленьких столиков, за которыми планируют подавать завтраки. Во втором зале привлекают внимание состаренные зеркала, визуально расширяющие пространство. Растительный барельеф на стенах сделала художница Елена Коваленко. Огромную люстру, которая парит над большим коммунальным столом по центру зала, выполнили в студии света ArtSlu. Столы украшают сухоцветы. Цветочные композиции можно встретить везде, даже в уборных. Кресла обиты замшей и кожей. Точкой притяжения в третьем зале является винный шкаф для хранения исключительно розовых вин.
Для запуска первого меню пригласили Ульяну Суздалкину — шеф-повара московского ресторана Pavilion, который попал в список рекомендованных мест в международном гиде Michelin. Свой стиль готовки Ульяна позиционирует как fine dining ЗОЖ. Для петербургского Roze&Dance Ульяна создала авторское меню с сильным французским акцентом. Средний чек порядка 2000 руб. Хлебная корзина составлена из продукции сети кондитерских Garcon.
Цитата из меню:
большой зеленый салат с редисом и миндалем — 780 руб.,
пате из тыквы и нута — 450 руб.,
печеный камамбер, лавандовый мед и кракле — 1100 руб.,
лосось со шпинатом и топленым маслом — 1490 руб.,
котлета де воляй с фуа-гра — 850 руб.,
медовик Клода Моне — 600 руб.
В винной карте сомелье Дмитрий Богданов собрал более полутора сотни вин, около пятидесяти позиций — розовое. Коллекция розовых включает десяток наименований шампанского, а также игристого и тихого вина, среди которого образцы из Франции, Испании, Австрии и Ливана, также достаточно широко представлены вина России. Выбор розового вина по бокалам включает больше десяти позиций, среди которых две розовое шампанское (от 1950 руб.), порция игристого розового начинается от 650 руб. за бокал просекко.
За линейку авторских коктейлей отвечают шеф-бармены Евгений Юшкин (Meat_Coin, Chaihona №1 VASILCHUKÍ) и Максим Юркин («Соль Kitchen & Bar», Gazgolder). Один из самых запоминающихся напитков — Pomegranate Sour на джине и кордиале с гранатом и малиной, который подается в бокале в виде птички. Чтобы привлечь внимание гостей, в ресторане планируют продвигать событийную составляющую и по выходным проводить концерты, в том числе диджей-сеты и джазовые вечера. Что касается гастрономии, концепция приглашенного шефа будет продолжена. В планах на ближайшее время учредители озвучивают запуск меню завтраков, за которое будет отвечать новый приглашенный шеф.
Источник: https://www.cafe-future.ru