Mad Asian BBQ: азиатская кухня в Петербурге от Lucky Group

опубликовано27.10.22
Mad Asian BBQ: азиатская кухня в Петербурге от Lucky Group

Mad Asian BBQ открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Пионерская улица, 32, в новом жилом доме. Концепция: азиатский ресторан с открытой кухней. Заведение построила команда из трех шефов: Андрей Красов, Никита Рендино и Роман Грачев. Все трое — выходцы из столичной ресторанной компании Lucky Group. Обстановкой в темных тонах занималась дизайнер Анна Дружинина («Сад»). Стены большого зала облицованы черной керамической плиткой, барная стойка, пол и столешницы сработаны из темно-серого гранита. Яркими акцентами выступают светильники и мерцающий в глубине винный шкаф. В лаунж-зоне у окон обустроили низкую посадку на низких креслах-пуфах и табуретках из переработанного пластика, здесь за маленькими столиками можно отдохнуть с коктейлями. Для больших компаний спроектированы два круглых стола с крутящейся центральной частью, которые отсылают к китайскому застолью.

Mad Asian BBQ

Главное оборудование на большой открытой кухне, где в смену занято порядка десяти поваров, — гриль на углях, который построили по индивидуальному заказу из трех частей. Слева организована зона для томления блюд. В центральной части обустроена решетка робата, где на открытом огне готовят шашлычки-кушияки из мяса, птицы и рыбы. Справа установлен аргентинский гриль-решетка, которую можно регулировать по наклону и высоте в зависимости от нужной температуры.

В меню собраны азиатские хиты с акцентом на японские и китайские блюда. Открывает меню раздел Raw bar с позициями, где представлены боулы, рыбные тартары и несколько видов хендроллов, которые сервируют на горячей металлической подставке, чтобы рис дольше оставался теплым. В разделе Small bites собраны азиатские закуски вроде битых маринованных огурцов или арбуза кимчи. Одна из редких опций в меню — открытая лепешка окиномияки, приготовленная из пекинской капусты и блинной муки, с начинкой из креветок с чили-майонезом или грибами. Также в ресторане делают утку по-пекински, шестидневный цикл приготовления приближен к классическому. В течение трех дней птицу избавляют от влаги в камере, продувают в компрессоре, маринуют и запекают в духовке, перед подачей подвешивают в зону гриля, прогревают и «купают» в раскаленном масле до румяной корочки. Десертная карта также составлялась под азиатским влиянием: «Павлову» готовят со вкусом экзотического фрукта юдзу, японские пирожные моти с начинкой из манго. Средний чек в ресторане около 1800 руб.

Открывает меню раздел Raw bar

Цитата из меню:
арбуз кимчи — 270 руб.,
окономияки с креветками и чили майо — 750 руб.,
утка по-пекински — 5500 руб.,
баклажан с мисо-чили и тофу — 850 руб.,
вареный рис с пастрами — 950 руб.,
банановый кейк — 550 руб.

Коктейльную карту шеф-бармен Михаил Федотовский построил вокруг азиатских напитков: предлагают большой выбор саке, сётю, соджу, байдзю. В винной карте предпочтение отдают некрупным производителям биодинамических вин, в том числе в карте представлено 20 позиций шампанского из небольших хозяйств (от 1950 рублей за бокал).

Источник: https://www.cafe-future.ru