Реалистичные сладости, которые жалко или невозможно есть
Кондитерское дело всегда было отдельной нишой, которой во все времена отдавали должное. Хороший и умелый кондитер был всегда гордостью любого заведения, ведь десерт является традиционным завершением обеда или ужина, а значит и задает тон последующее время провождения клиента.
Способность создать из яиц и муки настоящий шедевр ценится и сегодня. Но сейчас в арсенале у кондитеров и поваров есть много чего другого, помимо фантазии и творческого подхода. Огромное разнообразие компонентов, техник приготовления и кулинарных направлений позволяют родиться и выйти в свет людям, которые способны изготовить невероятные вещи.
Сладости, выполненные в технике амэдзаику
Японцы всегда славились своим мастерством не только в кулинарии, но и во многих областях искусства. Конечно, со временем они и это смогли объединить в одно традиционное и неординарное ремесло. Уже на протяжении тысяч лет искусство амэдзаику продолжает радовать не только местных жителей, но и приезжих туристов, которые остаются в невероятном восторге от увиденного.
Амэдзаику – это традиционное японское искусство созданий леденцов. В основе этой традиции лежат природные мотивы, а именно создание сладостей по образам животных. Это направление известно более тысячи лет, но оно по-прежнему не теряет своей актуальности. Мастера по созданию экстраординарных сладостей существуют и сегодня. У них есть собственные мастерские, а подобные сладости можно приобрести в одной из вот таких вот лавочек.
Мастера амэдзаику – настоящие художники и мастера своего дела. Они изготавливают настолько реалистичные фигурки животных, рыб и моллюсков, что от них попросту невозможно оторвать взгляд. Их внешний вид действительно напоминает живых существ, но в данном случае они изготовлены из карамели и вполне съедобны.
Художники работают с сахарным сиропом, сделанным по специальной рецептуре. В состав будущего леденца добавляется лишь небольшое количество натуральных красителей. Создается будущий шедевр достаточно долго, так как фигурка полностью изготавливается и расписывается вручную.
Приходя в лавку с леденцами, вы можете лично оценить всю красоту и разнообразие предлагаемого вам товара. Они настолько привлекательны внешне, что почти никто не покидает пределы магазинчика без сладкого и красивого презента.
Несмотря на то, что леденцы амэдзаику ручной работы, стоят они довольно недорого, всего лишь 8 долларов за штуку. Чаще всего такие леденцы приобретаются на подарок, так как они прекрасно передают все существо и истинность японской культуры.
Живые картины со сладостями
Итальянский художник Роберто Бернарди сумеет в любом человеке пробудить невероятно желание вкусить сладкого. Данный творец прославился своим неординарным стилем создавать нечто совершенное новое, что еще ранее не проблескивало столь активно в мире изобразительного искусства.
Еще с раннего детства Бернард понял, что будет рисовать. Рисование настолько захватывало мальчика, что он пробовал себя в абсолютно любых направлениях, постоянно развивался и самосовершенствовался. В его исполнении есть множество прекрасных натюрмортов, портретов, пейзажей.
Так, Бернард начал рисовать в стиле сверх реализма. В свою отдушину он нашел в изображении на холсте всевозможных сладостей. На его картинах можно увидеть старомодные сладкие палочки, конфеты, леденцы, жевательную резинку, шоколад и многое другое.
Особая техника и необычная детализация объектов позволила добиться эффекта присутствия. Так, мы можем увидеть малейшие блики глазури и искрящиеся кристаллы сахара. Глубоко прорисованные тени добавляют еще большей реалистичности и кажется, что до сладости можно в буквальном смысле дотянуться.
Работы Бернарди высоко оценили во многих мировых галереях и отметили необычайность его таланта. Поэтому если вы увидите одну из картин художника, не удивляйтесь непреодолимому желанию отведать чего-нибудь сладкого.