Топ самых острых блюд на планете
Еда прекрасна тем, что не только восполняет наши потребности в энергии, но и дарит уйму эмоций и чувств, связанных с удовольствием. Вкусовые палитры настолько разнообразны, что для каждой из них нашлись свои собственные почитатели. Но любители остренького всегда выделялись. Во-первых, за свой эдакий экстрим, во-вторых, за неординарный вкус.
Однако, существует перечень блюд, который способен в некотором смысле спугнуть даже самого серьезного фаната острых блюд. А вот конкретно и список необычных кушаний, в которых остроты больше, чем в любом перце чили.
Кимчхи
Кимчхи – это традиционное корейское блюдо. Оно готовится из квашеных овощей, приправленных перцем. Главным ингредиентом блюда является пекинская квашеная капуста, в которую по мере готовки добавляется имбирь, лук, чеснок и много красного перца. Корейцы верят, что регулярное употребление этого продукта не только эффективно сжигает жиры, но и противостоит простуде.
Соус мама Африка
Этот продукт является настолько острым, что легко может сразить даже своим запахом, не говоря уже о вкусе. Ценители остроты предостерегают гурманов и любителей экстремальной еды, что бездумная и неправильная проба соуса в лучшем случае доведет до ожогов слизистой.
Мексиканский арбуз
В нашем понимании арбуз всегда представляется десертом, ну или легкой закуской, если речь идет о соленом блюде. Но никто не мог и предполагать, что арбуз можно приготовить настолько по-острому, что он с легкостью доведет до слез.
Тайский стейк
Несмотря на всю простоту приготовления, данное блюдо занимает свое почетное место по-честному, так как является невероятно острым. По желанию его можно приготовить и дома, но при наличии специальных ингредиентов под рукой. Так, повар тушит несколько кусочков говядины в кастрюле. После этого добавляет к ним чеснок, лук-шалот, специи и специальный табаско «Птичий глаз».
Пхаал
Это блюдо имеет индийского происхождение и необычно оно именно тем, что в него входит одновременно до 10 видов перца. Сюда входит и специя Бхут, которая считается наиболее острой в мире по версии книги Гиннеса.
Том ям
Особый острый суп, родов из Таиланда. Такое блюда по вкусу на любителя, так как комбинирует в себе не только острые, но и кислые нотки вкуса. Необычное сочетание курятины и морепродуктов, с пикантным острым вкусом покорит каждого. Но так или иначе, для пробы этого изыска понадобится крепкий желудок.
Куриные крылья под соусом «Самоубийство»
Излюбленное блюдо многих американцев. Весь секрет заключается как раз таки в этом необычном соусе, имеющим крайне необычное название «Самоубийство». Свое почетное название он получил из-за невероятной остроты, которая была по достоинству оценена уже не одним ценителем остренького. Как правило, крылышки в буквальном смысле маринуют в табаско, в кайенском перце и чили.
Ват
Жители Эфиопии тоже знают толк во вкусной и острой пище. Так, необычное традиционное блюдо Ват крайне популярно среди африканцев. Блюдо представляет собой совокупность большого количества лука, имбиря, чеснока, сушеных специй и острой смеси Бербере. Блюдо настолько плотно закрепилось в данной культуре, что преподносится как традиционное. Также охотно это блюдо предлагается и приехавшим туристам, пожелавшим отведать что-либо необычное из этих краев.
Отак-Отак
Любимое лакомство индонезийцев. В оригинале блюдо представляет собой необычную рыбную запеканку, которая подается отдельно в банановом листе. Выглядит крайне красиво и экзотично. Блюдо ошеломляет своей остротой, так как в нем содержится рекордное количество сушеного перца, который смешивается с рыбным фаршем. Готовится это произведение искусства только на гриле. реветочным соусом, калганом, ингредиентом, который отдаленно напоминает острый перец.