Рецепты из Италии
опубликовано14.07.17
1. ГРИССИНИ (итальянские хлебные палочки)
примерно на 20 палочек
Состав:
- 5 гр. сухих дрожжей;
- 135 мл. чуть теплой воды;
- 225 гр. пшеничной муки, плюс еще немного для обсыпки;
- 4 гр. соли;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
Приготовление:
- Размешайте дрожжи в чуть теплой воде и оставьте на 10 минут;
- Смешайте в миске муку и соль. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло и месите до получения клейкого теста. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и разминайте в течение 10 минут, чтобы добиться получения гладкого и эластичного теста;
- Положите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте его подниматься при комнатной температуре в течение часа. Зажгите гриль Big Green Egg и доведите до температуры 200 градусов;
- Сделайте обминку теста и положите его на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто в форме прямоугольника толщиной примерно 1 см и нарежьте на полоски шириной примерно 1,5 см. Обратите внимание на то, что полоски должны помещаться в длину на керамическом камне для выпекания. Скрутите каждую полоску по всей длине, чтобы сформировать палочки из теста. Разложите их на посыпанной мукой разделочной доске или блюде и оставьте на 15 минут, ничем не накрывая;
- Слегка посыпьте керамический камень для выпекания мукой и с помощью лопатки разложите на нем палочки теста. Между палочками оставьте немного места. Закройте купол и выпекайте гриссини примерно 15 минут, пока не появится золотистая корочка;
4 порции
Состав:
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица бананового шалота;
- 1 ст. л. Оливкового масла;
- 300 гр. риса Арборио;
- 200 мл. белого вина;
- 400 мл. куриного бульона;
- 100 гр. сливочного масла;
- 10 мл. лимонного сока;
- 90 гр. тертого сыра Пармезан;
- 1 белый трюфель;
Приготовление:
- Разогрейте гриль Big Green Egg с чугунной решеткой до 175 градусов. Почистите и мелко нарежьте чеснок и лук шалот;
- Установите Голландскую духовку (тяжелая чугунная казан, как правило ни одна, устанавливается матрешкой) на решетку Egg и нагрейте в ней оливковое масло. Пассируйте в ней чеснок и лук шалот. Выложите туда же рис и быстро обжарьте, помешивая кулинарной лопаткой. Добавьте белое вино и доведите до кипения;
- Вылейте треть бульона в Голландскую духовку, помешайте и закройте купол Egg. Подождите 5 минут и проверьте, впитал ли рис большую часть влаги. Теперь влейте еще половину бульона, и помешайте и закройте купол. Тем временем приготовьте соус бэр нуазет, разогрев масло в сотейнике на плите до золотисто-коричневого цвета и приятного аромата, снимите сотейник с огня и вмешайте в масло лимонный сок;
- Снова проверьте, впитал ли рис влагу, и если да, то добавьте оставшийся бульон. Закройте купол и через 5 минут проверьте, готов ли рис и весь ли бульон впитался. Тем временем тщательно почистите трюфель кисточкой;
- Достаньте Голландскую духовку из Egg и размешайте соус бэр нуазет с рисом. Вмешайте тертый сыр пармезан. Ложкой выложите ризотто на тарелки и натрите сверху белым трюфелем по вкусу;
3. Тушеный кролик с корнем сельдерея, картофелем и лисичками
4 порции
Состав:
- 1 домашний кролик;
- 100 гр. бекона одним куском;
- ½ корня сельдерея;
- 4 средние картофелины;
- 3 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр. муки для выпечки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 500 мл. белого вина;
- 500 мл. куриного бульона;
- 2 веточки тимьяна;
- 2 веточки розмарина;
- 1 лавровый лист;
- 100 гр. грибов лисичек;
- ¼ пучка плосколистной петрушки;
- 25 гр. оливок;
- деревенский хлеб;
Аксессуары:
- решетка чугунная;
- духовка голландская;
Приготовление:
- Нагрейте Big Green Egg с чугунной решеткой и Голландской духовкой до 180 градусов. Положите кролика на разделочную доску и отделите задние ножки от спинки. Порежьте бекон на кубики размером 0,5х0,5 см. Почистите корень сельдерея и картофель, почистите лук и нарежьте овощи крупными кусками. Почистите и раздавите чеснок;
- Посыпьте куски кролика солью и перцем, а потом мукой. Стряхните лишнюю муку. Разогрейте оливковое масло в Голландской духовке и пожарьте кролика. Добавьте лук и чеснок и быстро спассеруйте. Дегласируйте белым вином и добавьте тимьян, розмарин и лавровый лист, и закройте крышку. Закройте купол, уменьшите температуру до 90 градусов и оставьте тушиться примерно полтора часа;
- Через полтора часа добавьте сельдерей и картофель и оставьте еще на 30 минут на медленном огне без крышки. Тем временем почистите щеткой лисички и отрежьте нижнюю часть ножек. Крупно нарежьте петрушку. Добавьте лисички за 5 минут до конца готовки;
- Выложите содержимое Голландской духовки в миску и украсьте оливками и нарезанной петрушкой. Подавайте с деревенским хлебом;