Приготовление пищи в микроволновой печи
Что такое микроволны?
Микроволны вызывают нагревание трением. Противоположные заряды притягиваются. Положительные заряженные частицы в молекулах продукта сдвигаются в направление отрицательной области микроволны. Положительная область микроволны притягивает отрицательные частицы. Микроволны меняют направление 2450000000 раз в секунду. Трение между молекулами, вибрирующими почти 2,5 миллиарда раз в секунду, приводит к нагреванию продукта.
Что необходимо знать перед началом работы?
- Все печи готовят по-разному
Микроволновые печи, как и электроплиты, имеют плюсы и минусы по быстродействию и удобству в приготовлении блюд. Разное потребление энергии
- Приготовление блюда и контроль
Процесс приготовление в печи СВЧ надо контролировать более серьезно. Да и о вкусах не спорят: блюдо, не доваренное для одного человека, может показаться другому переваренным.
Чтобы преодолеть эти трудности, обусловленные различием в оборудовании, потреблении мощности и индивидуальных вкусах, в рецептах как для микроволновой, так и для обычной печи, предусматривается возможность изменения времени приготовления блюда, а так же способа, который поможет определить его готовность. Внимание, которое мы советуем уделять самому процессу приготовления (помешивание, переворачивание и т. д.), является минимальным для получения удовлетворительных результатов.
- Наблюдайте за тем, как готовится ваше блюдо
Не бойтесь следить через дверь за приготовлением блюд. Перфорированный металлический экран, вставленный в дверь, излучает рассеянный свет и не позволяет выходить микроволновой энергии.
При пригорании или выкипании блюда, можно остановить процесс приготовления, это - то же что снять с плиты.
- Предостережения от облучения избыточной микроволновой энергией
Не пытайтесь работать с СВЧ печью с открытой дверью. Очень важно не повредить блокировку двери. Не помещайте никаких предметов между передней панелью печи и дверью и не допускайте накопления остатков пищи и очистителя на контактных поверхностях. Не работайте с поврежденной микроволновой печью. Дверь печи закрывалась тщательно и чтобы, не было повреждений.
- Как микроволны распространяются в печи
Энергия поступает в камеру печи через отверстие в металлической обшивке, обычно расположенное вверху. Если энергия не распространится равномерно по всей камере, в ней появится горячие места. Перемешиватель, имеющий лопасти, как у вентилятора, отклоняет микроволны в различные части камеры, так что каждый сгусток волн проходит внутри нее своим путем.
Микроволны не проходят сквозь металл. Они отражаются от стен камеры. Поглотить микроволновую энергию в камере может только находящийся в ней продукт.
- Как микроволны готовят блюдо
Микроволны проникают внутрь продукта со всех сторон на глубину от 1,8 до 3,8 см, не вызывая изменения его химического состава.
Вследствие эффекта теплопроводности тепло распространяется в другие части продукта, как это происходит при обыкновенном приготовлении пищи.