Страница: 1 | ... | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | Показать все
опубликовано26.08.16
Салат Оливье: Было - Стало
Оливье - особый салат. Настоящий русский узнает его из тысячи и низачто не променяет на Греческий или Цезарь. Оливье сегодня - это символ новогодних праздников, но этот салат успев... читать полностью ...
Культура русской кухни во всём её величии или что и как ели наши предки?
Широкое разнообразие блюд и богатство на столе - неотъемлемая часть русской культуры. Этим наша кухня отчасти обязана и заимствованию блюд из национальных кухонь других стран. Сам ... читать полностью ...
Фуд стайлинг: факты и особенности направления
Реклама на телевидении доросла до таких невозможных и влиятельных масштабов, что в последнее время стала все более активно прибегать к услугам людей, именующих себя фуд стилистами.... читать полностью ...
опубликовано28.07.16
Еда и современное искусство
Казалось бы, что может быть общего между едой и искусством? В понимании современного человека еда давно не представляет собой объект прекрасного, который мог бы пользоваться всеобщ... читать полностью ...
ТОП-6 самых распространённых мифов о вегетарианстве
Вегетарианство в нашем обществе всё ещё считается диковиной особенностью, которая не свойственна большинству обыкновенных людей, а в некоторых кругах отказ от мяса и вовсе считаетс... читать полностью ...
Блюдо Тартар: история и интересные факты
Название тартар у многих ассоциируется с названием густого и сытного соуса, который наиболее часто подается к мясным или овощным блюдам. Но, зачастую, название в ресторанном меню о... читать полностью ...
Экстремальная кухня – блюда из кактуса
Достаточно долгое время кактусы рассматривались людьми исключительно с несъедобной стороны, ведь многие из нас привыкли к ним как к диковинным мексиканским растениям. Не столь давн... читать полностью ...
Кофе и немножечко магии или кто такой настоящий бариста?
Работа настоящего бариста не просто приготовление напитков по оригинальной рецептуре, она не может существовать без творческого подхода к каждой отдельной чашке кофе. Кто такой бар... читать полностью ...
Что может рассказать чай о каждой стране?
Чай - напиток с многовековой историей, который занимает отдельное место в жизни каждой отдельной народности и нации. Разнообразие чая настолько велико, что об этом невозможно напис... читать полностью ...
опубликовано31.05.16
Первый десерт появился настолько давно, что об этом не написано ни в одной из книг. Однако кулинария не ограничивается классическими сладостями и давно известными каждому повару ре... читать полностью ...
Шоколад — волшебный продукт. Перед его обаянием не способен устоять ни ребенок, ни взрослый. Сегодня в мире существует множество видов шоколада, которые могут удовлетворить в... читать полностью ...
Столовые приборы: Тысячелетняя история сегодняшней повседневности
Столовые приборы - часть повседневной жизни человека. Мало кто задумывается о том, какими были первые ложки, вилки и ножи. История появления первых приборов датируется 2000 лет до ... читать полностью ...
опубликовано25.04.16
Не всё что смешано - коктейль
Коктейль - это не просто смешение разных видов алкоголя, фрешей и фруктов. Коктейль - это искусство создания уникального по свойствам и вкусу напитка. Экскурс в историю Коктейль ... читать полностью ...
Подборка 20 горячих фактов о пицце
Пицца - любимое лакомство взрослых и детей во всём мире. Эта простая, но невероятно вкусная лепёшка пленит сердца как обычных людей, так и отъявленных гурманов. Мы представляем ва... читать полностью ...
Молекулярная кухня: полезная технология или дань моде?
История молекулярной кухни началась в 1992 г., в Италии, на любительском семинаре, посвященном молекулярной и физической гастрономии. Идейный вдохновитель новшества – британс... читать полностью ...
Страница: 1 | ... | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | Показать все