Страница: 1 | 2 | 3 | ... | 17 | Показать все
Новое поступление посуды из чугуна от P.L. Proff Cuisine!
Уважаемые Партнеры! Рады представить вашему вниманию новинки ассортимента из чугуна в сегменте «наплитная посуда» и «посуда для подачи» от бренда &laqu... читать полностью ...
Новинка! Рады представить вашему вниманию элегантный фарфор коллекции
Уважаемые Партнеры! Представляем новую коллекцию посду из фарфора Blue Flower торговой марки P.L. Proff Cuisine. В нее входят тарелки, салатники, блюда, кофейная и чайная пара, кр... читать полностью ...
Новое поступление гастроемкостей от P.L. Proff Cuisine!
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить вашему вниманию новое поступление гастроемкостей от P.L. Proff Cuisine! Посмотреть список поступивших товаров в pdf-файле >... читать полностью ...
Новое поступление фарфора P.L. Proff Cuisine!
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить вашему вниманию новое поступление фарфора P.L. Proff Cuisine! Посмотреть список поступивших товаров в pdf-файле >>>... читать полностью ...
Новое поступление! KINGO - мармиты, диспенсеры и товары для подачи!
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить вашему вниманию новые мармиты и товары для подачи от бренда KINGO! Мармит — специальная пищевая ёмкость для кратковременно... читать полностью ...
Новое поступление посуды Corone Grafica!
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить вашему вниманию новую посуду из фарфора Corone Grafica! Corone Grafica – шахматы в мире ресторанного бизнеса. Эта посуда для ... читать полностью ...
Новое поступление посуды из фарфора Sam&Squito Vintage!
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить вашему вниманию новую посуду из фарфора «Sam&Squito Vintage»! Посуда Серия Vintage бренда Sam&Squito с флори... читать полностью ...
Новинка! Посуда из меламина «Паназия» от P.L. Proff Cuisine!
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить вашему вниманию новую посуду из меламина «Паназия» от P.L. Proff Cuisine! Посуда для подачи из пластика меламин о... читать полностью ...
Расширение ассортимента в серии «Taiga»!
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить вашему вниманию расширение ассортимента популярной коллекции «Taiga»! Посмотреть всю коллекцию Taiga» на са... читать полностью ...
Поступление стильных серий фарфора Noble!
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить вашему вниманию очередное поступление стильных серий фарфора Noble! Бренд «Noble» от «P.L. PROFF CUISINE&ra... читать полностью ...
Новое поступление Arcoroc и Chef&Sommelier!
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить вашему вниманию новое поступление Arcoroc и Chef & Sommelier! Посмотреть весь ассортимент от бренда Arcoroc >>> ... читать полностью ...
Поступление Кружка для пива 1 л
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить вашему вниманию новое поступление на склад одной из самых популярных пивных кружек емкостью 1 литр! Кружка для пива 1 л "Дон" P.L.... читать полностью ...
опубликовано07.03.24
График работы в марте 2024 г
Уважаемые партнеры! Компания ГлавТоргпосуда поздравляет милых дам с праздником: 8 марта! С праздником весны, очарования и женственности! Пусть каждый день искрится яркими эмоц... читать полностью ...
Новинка! Серия фарфора «Паназия» от P.L. Proff Cuisine!
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить вашему вниманию новинку нашего ассортимента в сегменте «Столовая посуда». Великолепная коллекция фарфора «P... читать полностью ...
Поступление фарфора
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить вашему вниманию очередное поступление на склад фарфора популярных серий "Black Star" и "Black Raw Wood"! Коллекции оригинальной че... читать полностью ...
опубликовано22.02.24
График работы в феврале 2024 г.
Уважаемые партнеры!Коллектив компании «ГлавТоргПосуда» поздравляет с наступающим праздником! Информируем Вас о графике работы в феврале 2024 г.23 февраля — выходн... читать полностью ...
Четыре ресторана в Дубае получили новые звезды Miсhelin
В отеле Atlantis The Royal прошла церемония гида Michelin. Она стала второй по счету с момента прихода международного гастрономического гида в Дубай. Как пишет Bloomberg, городском... читать полностью ...
Гуру ресторанного бизнеса раскроют тайны своего успеха на Евразийском Ресторанном Форуме 2024
Гуру ресторанного бизнеса раскроют тайны своего успеха на Евразийском Ресторанном Форуме 2024 26 марта в г. Санкт-Петербург, в отеле Санкт-Петербург пройдет одно из главных событи... читать полностью ...
В России стартует просветительская программа для представителей туристической отрасли «Лига экскурсоводов»
Официально стартовал набор специалистов для участия в просветительской программе «Лига экскурсоводов». В рамках проекта тысячи участников со всей страны посоревнуются в... читать полностью ...
McDonald’s тестирует автоматизированный ресторан в Техасе
McDonald’s открыл первый ресторан, который оборудован роботами и конвейерами, позволяющими покупателям получать заказы навынос без контакта с обслуживающим персоналом. Автома... читать полностью ...
В кругу самых близких – что известно про 9-й GASTREET International Restaurant Show
C 3 по 8 июня 2024 года только 5000 участников попадут в закрытый город на Курорте Красная Поляна +960. ВСЕМ GASTREET. ПОЧТИ ВСЕМ Раз в год у представителей ресторанной индустри... читать полностью ...
Michelin ввел знак отличия для отелей – Michelin Key
Знак отличия Michelin Key для гостиниц вводится с этого года. Это логичное продолжение курса гида на расширение сферы влияния. «Michelin Key – это четкий и надежный инд... читать полностью ...
В России утвердили ГОСТ на доставку еды
Росстандарт утвердил новый национальный стандарт ГОСТ Р «Услуги общественного питания. Доставка продукции общественного питания по заказам потребителей. Общие требования&raqu... читать полностью ...
Стартап The Winest Игоря Подстрешного привлек $800 тыс. на раннем этапе инвестиций
Стартап The Winest Игоря Подстрешного привлек $800 тыс. на раннем этапе инвестиций The Winest — стартап по персонализированному подбору вина — был запущен в Израиле. П... читать полностью ...
«Теремок» планирует открыть в течение пяти лет 80 ресторанов в Санкт-Петербурге и Ленобласти
«Теремок» открыл сотый по счету ресторан в Санкт-Петербурге. В течение пяти лет компания планирует увеличить количество заведений в городе до 165, а также запустить раб... читать полностью ...
опубликовано28.12.23
График работы в январе 2024
Компания ГлавТоргПосуда поздравляет Вас с наступающим Новым 2024 годом! Пусть поскорее он смахнёт все беды и горести года уходящего. Желаем, чтобы впереди у нас были только хорош... читать полностью ...
Потрясающая серия столовых приборов LORD!
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить вашему вниманию LORD! Потрясающая серия столовых приборов P.L. Proff Cuisine! А так же новое поступление других столовых P.L. Pr... читать полностью ...
Поступлении великолепных бокалов из стекла P.L. Proff Cuisine
Мы рады сообщить вам о поступлении великолепных бокалов из стекла, актуальных стаканов и универсальных чайников от нового производителя P.L. Proff Cuisine! Эти изысканные изделия с... читать полностью ...
20 миллионов долларов компенсации для сотрудников американской сети ресторанов
Американская сеть ресторанов Chipotle Mexican Grill выплатит $20 млн долларов работникам своих ресторанов в Нью-Йорке за нарушение городского закона о "справедливой рабочей неделе"... читать полностью ...
Экосистема услуг: какую стратегию развития на рынке фудсервиса выбирают розничные операторы
Российский рынок HoReCa продолжает активное развитие. И даже несмотря на все экономические пертурбации и обусловленное этим некоторое снижение темпов роста по сравнению с предыдущи... читать полностью ...
Аудитория покупателей кофе в HoReCa выросла с 2019 года c 33,6 до 38,4%
Исследовательская компания Ромир поделилась с FoodService свежими данными по рынку кофе в HoReCa. Аудитория покупателей кофе с 2019 года выросла почти на 5 процентных пунктов. Так,... читать полностью ...
Госпожа Ван Юйсяо: «Русский хлеб очень популярен в Китае»
По приглашению Российской Гильдии пекарей и кондитеров Школу пекарей на ВДНХ посетила китайская делегация. В рамках встречи участники обсудили вопросы культурного и торгово-экономи... читать полностью ...
Простые идеи подачи и рецепты коктейлей
Простые идеи для напитков и идеальная подача в шикарных бокалах - это идеальный коктейль! Найдите основные рецепты коктейлей с алкоголем или без него. Научитесь искусству смешивани... читать полностью ...
Arcoroc создает современные и элегантные коллекции, специально разработанные для адаптации к потребительским тенденциям
Многоразовая посуда в ресторане быстрого обслуживания: как адаптироваться? С вступлением в силу в 2023 году нового закона о борьбе с отходами становится необходимым обзавестись мн... читать полностью ...
В Санкт-Петербурге фуд-холлы растут как грибы
По данным консалтинговой компании Knight Frank St. Petersburg на сентбрь 2023 года, в Петербурге в формате фуд-холлов работают 11 объектов общей площадью более 30 тыс. кв. м. На ра... читать полностью ...
Новинки: Штофы для бара и кухни!
Уважаемые партнеры! Рады представить вашему вниманию новинки: Штофы для бара и кухни! читать полностью ...
Новое поступление посуды Corone серия «Aqua»!
Уважаемые партнеры! Рады представить вашему вниманию посуду для ресторанов серии Corone Aqua стекло структурированное для профессионального использования. Посмотреть список посту... читать полностью ...
Поступление соусников и различных аксессуаров из пластика P.L!
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить вашему вниманию поступление соусников и различных аксессуаров P.L. Proff Cuisine! Посмотреть список поступивших товаров в pdf-файле... читать полностью ...
Большое поступление подносов и разделочных досок P.L. Proff Cuisine!
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить вашему вниманию большое поступление подносов и разделочных досок P.L. Proff Cuisine! Посмотреть список поступивших товаров в pdf-ф... читать полностью ...
Столовая посуда из цветного стекла от бренда
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить вашему новинку ассортимента в категории столовая посуда. Столовая посуда из цветного стекла от бренда "P.L. Proff Cuisine"! Ассо... читать полностью ...
«Теремок» повышает производительность труда через нацпроект
«Теремок», лидер российского рынка fast casual, начинает участие в национальном проекте «Производительность труда», — говорится в пресс-релизе компани... читать полностью ...
Новое поступление стекла P.L. Proff Cuisine!
Уважаемые партнеры! Рады представить вашему вниманию новое поступление стекла P.L. Proff Cuisine!Посмотреть полный список товаров на сайте, а также актуальные* цены на них можно в... читать полностью ...
Новое большое поступление цветного стекла P.L. Proff Cuisine!
Уважаемые партнеры! Рады представить вашему вниманию новое большое поступление цветного стекла P.L. Proff Cuisine! Посмотреть полный список товаров, а также актуальные* цены на н... читать полностью ...
Новая серия фарфора Noble
Уважаемые партнеры! Рады представить вашему вниманию Simply Plus. Новая серия фарфора Noble! Посмотреть полный список товаров, а также актуальные* цены на них можно в pdf-ф... читать полностью ...
Мероприятия в сфере гастрономического туризма России 2023
Ведущие рестораторы, отельеры, шефы, сомелье – 500 экспертов путеводителя 50 Best Tastes of Russia назвали любимые мероприятия в сфере гастрономического туризма России 2023. ... читать полностью ...
Subway демонстрирует хорошие показатели на фоне обсуждения продажи бизнеса
В первом квартале Subway продемонстрировала рост трафика и двузначный рост основных показателей, что компания объясняет обновлением меню, модернизацией ресторанов и продолжающейся ... читать полностью ...
Расскажите о лучших! Прием заявок на ресторанную премию «Лучшие в индустрии» 2023 открыт
4 декабря 2023 года в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии» в 7-м... читать полностью ...
Мастера гостеприимства обсудили с коллегами развитие этнотуризма в России в рамках ВЭФ
Как в настоящее время развивается этнотуризм в России, какие регионы имеют потенциал в развитии такого вида туризма и почему сейчас людей привлекает национальная самобытность и раз... читать полностью ...
Subway демонстрирует хорошие показатели на фоне обсуждения продажи бизнеса
В первом квартале Subway продемонстрировала рост трафика и двузначный рост основных показателей, что компания объясняет обновлением меню, модернизацией ресторанов и продолжающейся ... читать полностью ...
опубликовано08.08.23
Новая серия фарфора Noble!
Уважаемые партнеры и клиенты! Мы рады представить Вашему вниманию новую серию фарфора Noble! Посмотреть список поступивших товаров в pdf-файле >>> Смотреть серию... читать полностью ...
Новинки!!! Мельницы для соли и перца от de Buyer
Уважаемые партнеры и клиенты! В продажу поступили новинки от бренда de Buyer : мельницы для соли, перца и специй в различных цветовых решениях Мельница для перца со стальным мех... читать полностью ...
Уникальная НОВИНКА - серия посуды Futura, созданная искусственным интеллектом!
Futura - новая серия премиального фарфора от Bonna Bonna — это премиальная фарфоровая посуда, которая отличается не только отличной функциональностью, но и прекрасным дизайн... читать полностью ...
Новые серии фарфора By Bone серия
Уважаемые партнеры! Мы рады представить Вашему вниманию cовершенно новые серии фарфора By Bone!Посмотреть полный список товаров, а также актуальные* цены на них можно в pdf-файле ... читать полностью ...
Интерес к франшизам общепита снова растёт, несмотря на их подорожание
Оборот рынка франчайзинга за 2022 год вырос на 19%, до 2,78 трлн руб., по данным исследования franshiza.ru. На начало 2023 года в России насчитывалось 3249 франшиз. Это на 5% больш... читать полностью ...
Фабрика-кухня X5 в Петербурге сможет производить 75 тыс. готовых блюд в сутки
X5 Ready Food, подразделение X5 по производству и развитию готовой еды, запустила производство на базе партнерской фабрики Hot Hit в Санкт-Петербурге. На первом этапе фабрика-кухня... читать полностью ...
Новинка сезона! Потрясающая серия LORD от P.L. Proff Cuisine!
Уважаемые Партнеры! Встречайте новинку сезона! Серия фарфора «Lord» от бренда «P.L. Proff Cuisine». Коллекция фарфора «Lord» обладает к... читать полностью ...
Пополнение складов! Серии Black и White Raw Wood от P.L. Proff Cuisine!
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады сообщить Вам о расширении линейки популярных коллекций "Black Raw Wood" и "White Raw Wood" от бренда "P.L. Proff Cuisine"! Это удивительные, по... читать полностью ...
Новинка сезона! Потрясающая посуда из фарфора премиум класса Bonna!
Новые серии посуды из фарфора премиум класса от турецкого производителя Bonna В нашем ассортименте появились новые серии: Iris СерыйIris WhiteAura BlackberryLoop WhiteKaffNacr... читать полностью ...
Половине ресторанов фиш-энд-чипс в Британии грозит закрытие из-за санкций
По словам президента Национальной федерации продавцов жареной рыбы Эндрю Крука, килограмм трески уже подорожал почти вдвое, после того как правительство обложило 35-процентной пошл... читать полностью ...
Встречайте финалистов премии Russian Hospitality Awards
Объявлены финалисты одной из самых значимых премий в области гостеприимства Russian Hospitality Awards 2022. 12 января были объявлены финалисты самой значимой премии в области гос... читать полностью ...
Какое мясо дичи предпочитают жители двух столиц
В журнале "Мясные технологии" номер 6 за 2022 год была опубликована статья "ДикоЕд" в которой мы подняли темы, связанные с мясом охотничьих видов животных. Некоторой статистикой о ... читать полностью ...
Гюванч Донмез после работы в Delivery Club и DP Eurasia N.V. будет управлять электронной коммерцией в «Магните»
«Магнит» объявил о назначении Гюванча Донмеза на должность директора по электронной коммерции. Он будет отвечать за формирование стратегии цифровых каналов продаж, масш... читать полностью ...
Россияне отмечают падение качества колбасы и консервов, но ждут улучшения качества овощей и фруктов
По мнению большинства россиян (72%), качество продуктов в повседневном рационе принципиально не изменилось. Те же, кто заметил снижение качества, в первую очередь, отмечают ухудшен... читать полностью ...
Эксклюзивные НОВИНКИ сиропов и пюре от испанского  бренда OXEFRUIT в нашем ассортименте
Однажды летней ночью вдохновение и разум объединились, чтобы принять мгновенное решение. Вот оно у вас! Так появился Oxefruit. Так просто, но в то же время так сложно. В то время, ... читать полностью ...
Abat объявляет БЕСПРЕЦЕДЕНТНУЮ АКЦИЮ: «Весна начинается со скидок».
Уважаемые партнеры! В месяц, который объединяет всех представителей хлебопекарной отрасли в одном месте - на "Международной выставке хлебопекарных и кондитерских рынков Modern Ba... читать полностью ...
Весенние скидки 15% на посуду из фарфора Bonna!!!
Уважаемые партнеры! Рады представить Вашему вниманию Весенние скидки 15% на посуду из фарфора Bonna!!! Коллекция фарфора Bonna выполнена из профессионального твердого фарфора, ко... читать полностью ...
Режим работы в феврале 2023 года!
Режим работы в феврале 2023 года! Уважаемые партнеры с Днем Защитника Отечества!Коллектив компании «ГлавТоргПосуда» поздравляет с наступающим праздником! Информируем... читать полностью ...
Neva International Bartender Cup - конкурс для барменов с призовым фондом 2 миллиона рублей
Показать своё мастерство, креативность, талант приглашают всех барменов России и стран СНГ на конкурсе Neva Bar Cup. Межнациональный конкурс с призовым фондом в 2 миллиона рублей п... читать полностью ...
Владелец KFC заявил о замедлении роста продаж после ухода из России
Владелец бренда KFC заявил о негативном влиянии на продажи из-за ухода из России Компания Yum! Brands сообщила о негативном влиянии выхода из российского бизнеса на международные п... читать полностью ...
Объявлен shortlist премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Сомелье»
«Лучшие в индустрии» — ежегодная профессиональная премия вручается с 2019 года. Уникальность этой премии в том, что стать лауреатом и попасть в Зал славы «П... читать полностью ...
Польский франчайзи KFC продаст российский бизнес за €100 млн
Польский ресторанный холдинг Amrest нашел покупателя на свои рестораны KFC в России Ресторанный холдинг Amrest нашел покупателя на 215 ресторанов KFC, которые развивал в России по ... читать полностью ...
График работы в Новогодние праздники!!!
Уважаемые партнеры! __________________________________________________ Информируем Вас о графике работы в Новогодние праздники! 30 декабря - последний рабочий день в 2022 году; ... читать полностью ...
Новое поступление посуды из опалового стекла Stairo от Arcoroc (Франция)
В нашем ассортименте появилась элегантная серия посуды из опалового стекла Stairo от Arcoroc. __________________________________________________ Салатники и тарелки серии Stairo... читать полностью ...
Поступление кухонного, кондитерского и барного инвентаря от P.L. Proff Cuisine!
Уважаемые партнеры и клиенты! Информируем Вас о новом приходе кухонного, кондитерского и барного инвентаря, а так же наплитной посуды и различных аксессуаров от P.L. Proff Cuisine... читать полностью ...
Поступление барного, кофейного инвентаря и белого фарфора от P.L. Proff Cuisine!
Уважаемые партнеры и клиенты! Информируем Вас о поступлении на склад классического белого фарфора, барного инвентаря и инвентаря для бариста от бренда P.L. Proff Cuisine! На скла... читать полностью ...
Новое поступление хрустального стекла RCR!
1 декабря 2022 Уважаемые партнеры! Рады представить Вашему вниманию новое поступление хрустального стекла RCR! Посмотреть полный список товаров, а также актуальные* цены на ни... читать полностью ...
Гастрономический гид Michelin прояснил судьбу звезд российских ресторанов
Гастрономический гид Michelin не снимет звезды с российских ресторанов Отмеченные в 2021 году звездами Michelin московские рестораны не смогут подтвердить свой статус в 2023 году и... читать полностью ...
2ГИС составил рейтинг городов, где в кафе лучше всего встречают удалёнщиков
Геосервис 2ГИС решил нанести на карту информацию, в каких заведениях общепита можно спокойно работать со своим компьютером. Найти в городе их можно по соответствующему запросу &laq... читать полностью ...
В III квартале россияне чаще всего ходили в Burger King
Объем продаж QSR в России по итогам III квартала 2022 года вырос на 5% по сравнению с III кварталом 2021 года, показало исследование «Ромира». Бургеры занимают 30% всех... читать полностью ...
Минпромторг разрешил параллельный импорт алкоголя ряда западных брендов
Минпромторг расширил список товаров, которые можно ввозить в Россию по схеме параллельного импорта. Теперь в него входит такие алкогольные бренды, как Aberfeldy, Aberlour, Aerstone... читать полностью ...
Yum! Brands заявила, что рост продаж KFC в III квартале сократился на 4 п. п. из-за ухода из России
В свежем квартальном отчёте Yum! напомнила, что заключила договор купли-продажи о передаче прав собственности на российские рестораны KFC одному из действующих франчайзи KFC в Росс... читать полностью ...
Новый цветной фарфор The Sun от P.L. Proff Cuisine!
Уважаемые партнеры! Рады представить Вашему вниманию новый цветной фарфор The Sun от P.L. Proff Cuisine! Посмотреть полный список товаров, а также актуальные цены на новое поступ... читать полностью ...
опубликовано03.11.22
Режим работы в ноябре 2022
Уважаемые партнеры и друзья! Предлагаем ознакомится с режимом работы нашей компании в ноябре 2022 года. 31 октября, 1, 2, 3 ноября - рабочие дни.4 - 6 ноября - выходные дни.... читать полностью ...
Mad Asian BBQ: азиатская кухня в Петербурге от Lucky Group
Mad Asian BBQ открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Пионерская улица, 32, в новом жилом доме. Концепция: азиатский ресторан с открытой кухней. Заведение построила команда из трех ... читать полностью ...
Уход бренда IKEA больше всего огорчил россиян. Сожалеют об уходе McDonald’s около 9% опрошенных
Наибольшей потерей среди ушедших с российского рынка зарубежных брендов россияне считают IKEA (27,2%), следует из данных опроса финансовой онлайн-платформы Webbankir, на который сс... читать полностью ...
опубликовано12.10.22
Новое поступление By Bone!
Уважаемые партнеры! Рады представить Вашему вниманию новое поступление фарфора ByBone! Посмотреть полный список товаров, а также актуальные* цены на них можно в pdf-файле нового ... читать полностью ...
опубликовано10.10.22
Новый каталог Bonna 2022!
Создавайте уникальные блюда с помощью нашей посуды из коллекций Bonna читать полностью ...
Новые серии Viento и Iris из профессионального твердого фарфора
Новые серии Viento и Iris выполнены из профессионального твердого фарфора, устойчивого к сколам, механическим и термическим воздействиям, цветной декор наносится под глазурь, п... читать полностью ...
опубликовано05.10.22
Андрей Колодяжный: Путь шефа
Как кулинарные соревнования приводят к профессиональному развитию и успеху Что нужно современному шефу для того, чтобы состояться в профессии, стать знаменитым и успешным? Быть у... читать полностью ...
Специалисты HoReCa встречаются в Сочи
С 10 по 11 ноября 2022 года в городе-курорте Сочи состоится XХIII Международгная специализированная выставка-конгресс «Гостинично-ресторанный бизнес-2022». Все мероприя... читать полностью ...
Полезно и натурально: названы компании-победители десятой Премии «Здоровое питание»
18 июня 2022 года в фудмолле «Депо.Москва» прошел фестиваль еды «Вкусно!» и десятая юбилейная церемония награждения Премии «Здоровое питание»... читать полностью ...
Юрий Кацнельсон: «Покупатель в любом случае получает хлеб в упаковке»
Президент Российской Гильдии пекарей и кондитеров не видит смысла вмешиваться властям в бизнес-процессы хлебопеков и ритейла. Срок разрешения Роспотребнадзора на продажу хлеба и х... читать полностью ...
Новое поступление коллекции серии фарфора Taiga!
Уважаемые партнеры и клиенты! Рады представить Вашему вниманию новое поступление на склад популярной коллекции серии фарфора Taiga! Смотреть коллекцию Taiga на сайте >>>... читать полностью ...
Новое поступление диспенсеров и мармитов!
Уважаемые партнеры! Мы рады представить Вашему вниманию новое поступление мармитов и диспенсеров для линий раздач! Посмотреть полный список товаров, а также актуальные* цены н... читать полностью ...
Грозит ли рынку дефицит фритюрного масла?
Новая реальность бизнеса поставила под угрозу поставки многих привычных продуктов для предприятий сектора HoReCa За оценкой ситуации на рынке профессиональных растительных масел ... читать полностью ...
Владельцы баров: Без импорта не сможем, но нужно сделать российский классный продукт
Эксперты оценили перспективы барной индустрии в новой реальности для ресторанного бизнеса страны В конце мая 2022 года в Петербурге состоялся круглый стол на тему "Барное импорто... читать полностью ...
Roze&Dance – розовое вино и меню от Ульяны Суздалкиной в Санкт-Петербурге
Ресторан Roze&Dance открылся в Санкт-Петербурге по адресу: Инженерная улица, 13. Это ресторан с кухней авторства концепт-шефа Ульяны Суздалкиной, которая была шеф-поваром моско... читать полностью ...
В России падает потребление кофе из-за роста цен на сырьё
До начала пандемии Россия становилась всё более кофейной страной. В 2019 году потребление кофе в натуральном выражении впервые обогнало чай. До этого россияне употребляли примерно ... читать полностью ...
Кулинарная столица России собрала представителей регионов обсудить гастрономические тренды
24 мая 2022 года в Санкт-Петербурге на площадке Музея железных дорог России состоялась II Гастрономическая ассамблея «Кулинарная палитра современной России: региональные трен... читать полностью ...
Эксперты проанализировали маркетинговые каналы заведений общепита
Собственный сайт по-прежнему является главным каналом коммуникации с клиентами для заведений общественного питания. Более того, роль сайтов увеличилась в условиях действующих огр... читать полностью ...
Эксперты проанализировали маркетинговые каналы заведений общепита
Собственный сайт по-прежнему является главным каналом коммуникации с клиентами для заведений общественного питания. Более того, роль сайтов увеличилась в условиях действующих огра... читать полностью ...
«Якитория» расширяет присутствие в Подмосковье
7 февраля открылся ресторан «Якитория» в Московской области — в Красногорском районе, а до конца месяца запланировано еще одно открытие — в Раменском районе... читать полностью ...
Режим работы компании
Режим работы компании "ГлавТоргПосуда" на майские праздники 2022 года. 1, 2, 3 мая — праздничные дни! 4, 5, 6 мая — рабочие дни. 7, 8, 9, 10 мая — праздничн... читать полностью ...
Роспотребнадзор зарегистрировал тест сразу на два генома COVID-19
ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора зарегистрировал изотермический тест, который направлен на выявление сразу двух различных участков генома вируса COVID-19. Об этом говорится на с... читать полностью ...
Понятная метка на этикетке: о чем должен быть предупрежден покупатель
На этикетках продуктов питания производители указывают их состав. Но из этих сведений потребитель чаще всего не может сделать вывод о том, вредная эта еда или полезная. Разбираемся... читать полностью ...
Уходят, но не совсем: западные поставщики продуктов питания пытаются сохранить производства в России
Много компаний – производителей продуктов питания заявили о намерении приостановить деятельность на территории России из-за военной спецоперации в Украине. Среди них Diageo, ... читать полностью ...
Роспотребнадзор отменил социальную дистанцию в кафе и кинотеатрах
Роспотребнадзор из-за распространения омикрон-штамма коронавирусной инфекции рекомендовал оставить ограничения в виде масочного режима в помещениях и усиленной дезинфекции помещени... читать полностью ...
Меры поддержки бизнеса в условиях санкций: мораторий на проверки, кредитные каникулы и льготные кредиты
Принят закон о поддержке граждан и бизнеса в условиях санкций. Граждане, а также представители малого и среднего бизнеса получают право на кредитные каникулы в случае, если кредитн... читать полностью ...
Уходят, но не совсем: западные поставщики продуктов питания пытаются сохранить производства в России
Много компаний – производителей продуктов питания заявили о намерении приостановить деятельность на территории России из-за военной спецоперации в Украине. Среди них Diageo, ... читать полностью ...
McDonald’s готов тратить $50 млн в месяц на выполнение всех обязательств компании перед сотрудниками и поставщиками в России
«Макдоналдс» в России выступил с заявлением, в котором пояснил свою позицию в сложившейся ситуации. «В связи с операционными, техническими и логистическими сложн... читать полностью ...
Петербург готовится к поэтапному снятию ограничений
С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга Губернатор Александр Беглов внес изменения в по... читать полностью ...
Фуд-кортов в Москве станет больше
По оценкам экспертов в ближайшие два года объем рынка фуд-холлов в Москве удвоится Сейчас общая площадь существующих фуд-холлов в Москве составляет порядка 62–64 тысяч кв м... читать полностью ...
Сеть кафе “АндерСон” организовала программу поддержки микробизнеса
Проект включил в себя проведение ярмарки товаров на территории кафе, обучающие лекций о развитии бизнеса и работе с аудиторией. Главный приз – добавление победителя на полку ... читать полностью ...
Определены десять финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» – 2022
Экспертный совет национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» выбрал десять новых российских ресторанов, которые примут участие в финальной битве за стату... читать полностью ...
Италия на выставке ПРОДЭКСПО 2022
ИЧЕ – отдел по развитию торгового обмена посольства Италии в Москве примет активное участие в 29 Международной выставке продуктов питания и напитков ПРОДЭКСПО-2022. Националь... читать полностью ...
Уже на складе серия Aristocrat новый фарфор Noble!
Уважаемые партнеры и клиенты! С радостью сообщаем о большом поступлении новых серий Aristocrat и Aristocrat Gold нового фарфора Noble от P.L. Proff Cuisine! В коллекциях представ... читать полностью ...
Starbucks обязал своих сотрудников вакцинироваться
Все работники известной американской сети кофеен Starbucks на территории США должны сделать прививку от COVID-19 к 9 февраля 2022 года Если к этому сроку сотрудник не вакцинируетс... читать полностью ...
Полиция прошлась рейдом по барам Петербурга
Сотрудники администрации Центрального района Санкт-Петербурга совместно с полицейскими организовали рейды по барам в центре города. После введения QR-кодов для посещения ресторано... читать полностью ...
В Петербурге начали требовать QR-коды для посещения кафе и ТЦ
В Санкт-Петербурге с 2 января для посещения ресторанов, кафе и торговых центров необходимо предъявить QR-коды, подтверждающие вакцинацию от коронавируса или перенесенное заболевани... читать полностью ...
опубликовано31.12.21
Режим работы в январе 2022!
Уважаемые партнеры и клиенты! Компания ГлавТоргПосуда поздравляет Вас с Новым 2022 годом! Желаем вам классно встретить Новый 2022 Год, провести его продуктивно и достичь высок... читать полностью ...
опубликовано21.12.21
Новые серии фарфора By Bone!
Уважаемые партнеры и клиенты! Мы рады сообщить Вам о поступлении в продажу как уже зарекомендовавших себя так и совершенно новых серий фарфора By Bone! Посмотреть полный список ... читать полностью ...
Поступление серий Barista и Evolution от P.L. Proff Cuisine
Уважаемые партнеры и клиенты! Мы рады сообщить Вам о новом поступлении серий фарфора Barista и Evolution от P.L. Proff Cuisine! Полный список позиций и цены инвентаря можно посмо... читать полностью ...
Посуда для подачи из меламина!
Уважаемые партнеры и клиенты! В продажу поступила новинка: посуда для подачи из меламина от P.L. Proff Cuisine! Полный список позиций и цены инвентаря можно посмотреть в pdf-файл... читать полностью ...
Поступление каменной керамики Stockholm
Уважаемые партнеры и клиенты! На наши склады поступили совершенно новые позиции популярной серии каменной керамики Stockholm от P.L. Proff Cuisine! Полный список позиций и цены и... читать полностью ...
Новое поступление фарфора P.L. Proff Cuisine
Уважаемые партнеры и клиенты! Мы рады сообщить Вам о новом поступлении фарфора P.L. Proff Cuisine! Полный список позиций и цены инвентаря можно посмотреть в pdf-файле >>... читать полностью ...
Поступление столовой посуды Bonna MESOPOTAMIA
Мы рады сообщить о новом поступление столовой посуды Bonna MESOPOTAMIA! Эта необычная серия фарфора BONNA, посвящена плодородным землям Месопотамии - колыбели Цивилизации. Кажды... читать полностью ...
Мы рады сообщить о новом поступлении инвентаря для сервировки!
Это новая сервировка для проведения фуршета и барной сервировки — принципиально новая концепция барной организации. В данном случае бар — это не классическая стойка с б... читать полностью ...
Посуда из чугуна для подачи от бренда Lava
Наш интернет — магазин в Москве ожидает новое поступление на склад посуды из чугуна от турецкого производителя «Lava». Компания LAVA специализируется на производ... читать полностью ...
Rockets Coffee Roasters открыли мультифункциональное пространство с офисом, тренинг-центром, кофейней и магазином в центре Москвы
Мультифункциональное пространство Rockets Coffee Roasters открылось в БЦ Wall Street на Валовой улице, в доме 35. Здесь разместились кофейня и ресторан, где можно проводить встречи... читать полностью ...
«Бибирево. Пиво и мороженое» – неожиданный ресторан для всей семьи от Александра Раппопорта
Ресторан «Бибирево. Пиво и Мороженое» открывает компания «Рестораны Раппопорта» в Москве по адресу: Украинский бульвар, дом 15 (вход с Большой Дорогомиловск... читать полностью ...
Как в Москве открыть летнюю веранду: пошаговая инструкция
В Госинспекции по недвижимости рассказали, как правильно установить веранду в ресторане, какие документы необходимо подготовить и какие технические требования следует выполнить, чт... читать полностью ...
Ресторанам и кафе в Москве рекомендуют закрыть летние веранды из-за грозы
Кафе и ресторанам, у которых есть летние веранды, рекомендуется закрыть их из-за прогнозируемой в Москве непогоды. Об этом РБК сообщили в пресс-службе столичного департамента торго... читать полностью ...
Мэрия Москвы назвала способ проверить QR-код для ресторанов
Проверить QR-код, необходимый для посещения кафе, ресторанов и массовых мероприятий в Москве, можно в приложениях департамента транспорта столицы, сообщило ведомство в Telegram. &... читать полностью ...
опубликовано17.06.21
От drive-thru до ритейла
Пандемия заставила игроков рынка фудсервиса в прямом смысле изобретать свой бизнес заново, подстраиваясь под изменившиеся правила работы и новые запросы потребителей. Какие решения... читать полностью ...
Baum+Whiteman сделала прогноз для общепита на 2021 год
Знаменитая американская компания, специализирующаяся на ресторанном консалтинге, Baum+Whiteman обнародовала перечень самых горячих трендов для ресторанов в 2021 году. Прогноз*, раз... читать полностью ...
Наталья Колганова: «Наша задача – защитить ресторанный бизнес»
Наталья Колганова – генеральный директор компании FOOD AUDIT, известный эксперт в вопросах пищевой безопасности и внешним проверкам систем качества и безопасности, основанных... читать полностью ...
Ресторан и кофейня от Lucky Group в первом московском кинотеатре «Художественный»
В открывшемся в Москве после семи лет реконструкции кинотеатре «Художественный», первом московском кинотеатре, заработали ресторан русской кухни Niki и кофейня Eleven о... читать полностью ...
Индекс кастрюли борща в России вырос на 6,8%
Специалисты ОФД Такском посчитали, как изменилась в цене пятилитровая кастрюля борща по стандартному рецепту в России, а также топ-5 крупнейших городах: Москве, Санкт-Петербурге, Н... читать полностью ...
В Санкт-Петербурге число вакансий в общепите выросло с начала года на 50-70%
Из-за острой нехватки сотрудников в сфере общественного питания, в вакансиях стали предлагать деньги на оплату аренды жилья и транспорта, бесплатное питание и другие компенсации. Р... читать полностью ...
Миссия выполнима. Кто открыл рестораны в период ограничений?
Разбираем, что помогло некоторым рестораторам открывать новые заведения, даже в период кризиса и длительной самоизоляции, и какие форматы, по мнению экспертов ресторанного рынка,... читать полностью ...
Спрос на услуги кейтеринговых компаний растет
Рынок выездного ресторанного обслуживания в России начал постепенно восстанавливаться после кризиса. Особенно быстро растет сегмент заказов блюд на мероприятия без самого обслужива... читать полностью ...
Как открыть ресторан и с чего начать?
Как открыть ресторан за 3 месяца, и еще без знаний в этой сфере, это всегда производит wow-эффект! Опыт в ресторанной сфере, показали, что все сводится к правильному алгоритму отк... читать полностью ...
Мосстат зафиксировал «сомнительно низкое» падение выручки общепита
При запрете работать ночью оборот кафе и ресторанов снизился в декабре всего на 8%. Доходы столичных кафе, ресторанов и других заведений общепита в декабре, когда им было запрещено... читать полностью ...
В Москве могут отменить НДС для ресторанов
Власти Москвы обратились к правительству России с предложением о снижении или полной отмене НДС для ресторанного бизнеса, чтобы поддержать отрасль в кризис. Как пишет РИА Ново... читать полностью ...
Москва отменяет часть ограничений: рестораны могут работать ночью
Мэр Москвы – Сергей Собянин, подписал указ, снимающий ограничение на работу столичных клубов, баров и ресторанов в ночное время, действовавшее в рамках борьбы с распростран... читать полностью ...
Ресторанный рынок не будет прежним из-за новых привычек россиян
Российский рынок фудсервиса не вернется к доковидным показателям в 2021 году, свидетельствуют данные исследования агентства NPD Group. За время ограничений и карантина привычки рос... читать полностью ...
На старт, внимание, марш! Зачем рестораторам вводить новинки в меню
Запуск новинок обещает стать точкой роста для операторов фудсервиса. Согласно результатам исследований потребительского поведения во время и после локдауна, больше половины гостей ... читать полностью ...
Скрытые возможности: как изменилась мотивация гостей и что с этим делать рестораторам
Вследствие локдауна и под влиянием пандемии ситуации и условия потребления в фудсервисе изменились, что ожидаемо трансформировало мотивацию гостей и их предпочтения. Спонтанные и с... читать полностью ...
Минпромторг России предложил альтернативу закрытиям фуд-кортов в торговых центрах
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации обратилось к высшим органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации с регламентом по безопасности в зо... читать полностью ...
Сергей Миронов: «Останутся пицца и суши»
Управляющий партнер сети «Мясо&Рыба» и вице-президент ФРиО рассказал о том, как государство поддерживает бизнес, главных ошибках предпринимателей в кризис и о том... читать полностью ...
Программа лояльности «Макдоналдс»: интеграция, автоматизация и вовлеченность
На данный момент участниками программы лояльности «Макдоналдс» уже стали около миллиона человек. О том, какие задачи решали разработчики, как программа устроена, рабо... читать полностью ...
Новый бренд доставки пиццы пополнил семейство ресторанов «Тануки» и «Ёрш»
Новый бренд доставки пиццы «TVOЯ Pizza delivery» вышел на московский ресторанный рынок в составе семейства брендов TanukiFamily. Концепция работает в формате дарк китче... читать полностью ...
Термины «вегетарианские сосиски» и «вегетарианские бургеры» хотят запретить
По мнению представителей мясной промышленности, такие термины только сбивают с толку потребителей. На этой неделе Европейский парламент голосует за возможный запрет таких терминов... читать полностью ...
Сервисы доставки еды столкнулись с дефицитом курьеров
Сервисы доставки продуктов и готовой еды рассказали о проблеме нехватке курьеров в связи с оттоком из страны трудовых мигрантов, пишет «Коммерсант». В соцсетях сервисо... читать полностью ...
Посуда для ресторанов: виды и материалы изготовления
Посуда для ресторанов: виды и материалы изготовления Профессиональная посуда для ресторанов по функциональному назначению делится на кухонную и сервировочную. Кухонные емкости исп... читать полностью ...
Посуда для ресторанов, баров — что и сколько купить
Посуда для ресторанов, баров — что и сколько купить Грамотно подобранная посуда создает атмосферу ресторана, бара, подчеркивает красоту блюд, улучшает аппетит. От ее эстетич... читать полностью ...
Сервировка стола стеклянной посудой — акценты
Сервировка стола стеклянной посудой — акценты Важнейшие составляющие подготовки стола к застолью — красивая стеклянная посуда и сервировка ею. Фужеры и бокалы, рюмки и... читать полностью ...
Тарелки для пасты и тысячелетняя история пасты
Тарелки для пасты и тысячелетняя история пасты Как-то очень давно было мнение, что пасту придумали китайцы, а в Италию привез ее известный путешественник Марко Поло. Но открытие ... читать полностью ...
Новые серии столовых приборов для ресторанов и кафе от производителя Luxstahl
Новые серии столовых приборов для ресторанов и кафе от производителя Luxstahl Наш интернет — магазин в Москве расширил ассортимент столовых приборов от производителя «... читать полностью ...
В продажу поступила техника для кухни Gemlux
В продажу поступила техника для кухни Gemlux Прекрасная новость для тех, кто предпочитает удобную и простую в эксплуатации бытовую технику для кухни. Наш интернет магазин в Москве... читать полностью ...
Печь для пиццы – преимущества, виды и выгода.
Профессиональные печи для пиццы — специфический и безальтернативный тип кухонного оборудования, который сложно заменить или использовать в универсальной гастрономии. Это связ... читать полностью ...
Принципы построения ресторанного бизнеса
История кризисов показывает, что в критических условиях на ресторанном рынке лучше всего себя чувствуют предприятия быстрого питания. Однако им приходиться решать много задач, связ... читать полностью ...
опубликовано28.08.18
Граненые рюмки
Рюмки граненые во времена СССР были одним из олицетворений любви советских людей ко всему граненому. Вспомним знаменитые граненые стаканы, авторство в создании которых приписывают ... читать полностью ...
Подарочные наборы для безалкогольных напитков
Наборы для воды и сока, которые вы видите в этом разделе, предназначены не просто для того, чтобы разливать воду по стаканам. Это настоящие эксклюзивные произведения искусс... читать полностью ...
Белая посуда. Изысканная элегантность кухонного дизайна
В давние времена простыми людьми использовалась посуда из глины. Цвет ее варьировался от бледно-желтых до ярко-оранжевых оттенков. Чтобы украсить ее, люди наносили орнамент различн... читать полностью ...
7 видов материалов посуды для выпечки
Снабжение кухни самым необходимым может быть трудной задачей, так как существует огромное разнообразие предметов. Посуда для выпечки является одним из необходимых кухонных предмето... читать полностью ...
Бульонницы для дома, кафе, ресторана
Бульонницами называют посуду, предназначенную для порционной подачи первых блюд. Материалом их изготовления служит керамика, стекло, фарфор. Каждое изделие для удобства использован... читать полностью ...
Кейтеринг – вид деятельности, при котором ресторанное обслуживание организуется практически в любом.
В последние годы многие мероприятия проводятся не в ресторане, кафе или конференц-зале, а на природе или в загородном доме. Кейтеринг организует питание на выезде. Работники это... читать полностью ...
Продажа ресторанного оборудования
Ресторанный бизнес не обходится без ресторанного оборудования, и о проектировании его задумываются еще на стадии планирования. Это означает, что начинающий бизнесмен представляет с... читать полностью ...
Элегантность в бокале для вина
Во Франции вино – не предмет роскоши, а продукт повседневного потребления. Кажется невозможным исключить его из обеда французов – как и сесть за стол без столовых при... читать полностью ...
Мир суши - разновидности суши и посуда для суши
Суши - это не только домашнее японское блюдо, но и пример блюда быстрой кухни. Его всегда ели в специализированных ресторанах, в которых стояла длинная стойка с рыбой и морепродукт... читать полностью ...
Купить лучший блендер – не проблема
Сегодня на обычной кухне можно обнаружить «стандартный» набор устройств, позволяющих упростить процесс приготовления еды, мытья посуды и так далее – микроволновку... читать полностью ...
Поварской нож: не просто инструмент, а орудие для творчества!
Каждый профессиональный повар будет внимательно подходить к выбору ножей для своей кухни. Поварской нож – не просто инструмент для приготовления пищи, а орудие, с помощ... читать полностью ...
опубликовано15.12.17
Как открыть столовую
Востребованность различных предприятий общественного питания постоянно увеличивается, поскольку большинство современных жителей городов не имеет возможности самостоятельно заним... читать полностью ...
Новогодняя акция на посуду для ресторанов и кафе!
Специальная акция с 01.12.2017г. по 17.02.2018г. на стаканы, бокалы для вина, кружки для пива, креманки, кувшины, лопаты для пиццы, бокалы для коньяка и кофе, бокалы для воды, стак... читать полностью ...
опубликовано29.11.17
Лучшая посуда со всего мира
Все женщины знают, что совершенная посуда – залог успеха в приготовлении еды, быстрой и качественной её подаче на стол в обыденные и праздничные дни, когда за столом много ро... читать полностью ...
Заведения общественного питания
Где можно вкусно поесть? Этот вопрос каждый день возникает в головах миллиардов людей. В крупных городах есть огромное количество разнообразных заведений общественного питания. Сам... читать полностью ...
Выбираем посуду и сервировочные аксессуары
Вы сталкиваетесь с большим количеством предметов во время поисков принадлежностей для кухни и столовой. От кухонной и столовой посуды до сервировочных аксессуаров, а также всего, ч... читать полностью ...
Преимущества коммерческих холодильников с витринами
Холодильники с витринами или дисплеями являются неотъемлемым маркетинговым инструментом для любых ресторанов. Эти приборы являются необходимыми, так как с их помощью можно д... читать полностью ...
Открытие ресторана, секреты успеха
Запуск собственного бизнеса является задачей со многими неизвестными, а иногда и лучший бизнес-план не может быть достаточно хорош. Необходимо продумать множество моментов. Мы пред... читать полностью ...
Кейтеринг - успешный ресторанный бизнес
К кейтерингу как нельзя лучше подходит сентенция о том, что все новое - это хорошо забытое старое. Организацией выездных пиров занимались во Франции еще в XVII веке. Современная у... читать полностью ...
Как пользоваться столовыми приборами в ресторане
Многие задаются вопросом: «как пользоваться столовыми приборами в ресторане?» В этом деле есть определенные хитрости и тонкости, о которых вы сейчас и узнаете. ... читать полностью ...
опубликовано18.09.17
Самая вкусная пицца в Италии
Неаполь, город пиццы Круглый плоский хлеб, изначально служивший в качестве съедобных тарелок, пекли в странах Средиземноморья тысячелетиями. Известно, что викинги, завоевавшие в д... читать полностью ...
опубликовано15.09.17
Скандинавская кухня
Скандинавская кухня Скандинавская кухня известна своей доброкачественностью – первостепенное значение в ней играет использование природных натуральных ингредиентов. Когда на... читать полностью ...
опубликовано14.07.17
Рецепты из Италии
1. ГРИССИНИ (итальянские хлебные палочки) примерно на 20 палочек Состав: 5 гр. сухих дрожжей; 135 мл. чуть теплой воды; 225 гр. пшеничной муки, плюс еще немного для обсып... читать полностью ...
Прелести итальянской кухни в Пьемонте
Итальянская кухня пользуется большой популярностью. Простота, доброкачественность и уважительное отношение к ингредиентам и традициям делают ее блюда особенно вкусными. В каждом ре... читать полностью ...
Новый бренд GEMLUX на российском рынке
Компания GEMLUX вошла в российский рынок в 2015 году. В ассортимент бренда входит коммерческая и бытовая кухонная техника. Благодаря современному и стильному дизайну бренд GEMLUX... читать полностью ...
Растим маржу: ТОП – 9 составляющих
1.Формирование правильной продуктовой линейки Огромное меню, может быть и кого – то и впечатляет, но по статистике... читать полностью ...
Несколько советов «Как вывести ресторан из жесткого кризиса»
Почему – то сейчас бытует мнение у рестораторов, что персонал нужно загнать полностью под себя. Чтобы все боялись и смотрели чуть ли не в рот. Но нужно понимать, что такие... читать полностью ...
Новое на рынке в ресторанном бизнесе
Бри для сырной тарелки, и не только В сети торговых центров появился в продаже новый сорт сыра – Бри President. Это мягкий сыр из коровьего молока. Впервые этот сорт стали ... читать полностью ...
опубликовано27.04.17
ФУДТРАК в любую погоду
В настоящие время российский мобильный общепит очень нестабилен. Это связано не только из – за законодательной базы, но и с погодными условиями. Все-таки грамотный фудтрак... читать полностью ...
опубликовано27.04.17
Еда по сезону
Что такое сезонные предложения в ресторане? Модное веяние, бестолковая активность маркетологов или все - таки бизнес - необходимость? Ирина Авруцкая, основатель и руководитель конс... читать полностью ...
Приготовление пищи в микроволновой печи
Что такое микроволны? Микроволны вызывают нагревание трением. Противоположные заряды притягиваются. Положительные заряженные частицы в молекулах продукта сдвигаются в направление ... читать полностью ...
Что нужно знать о посуде изготовленной из нержавеющей стали
Ни для кого не секрет, что посуда для приготовления из нержавеющей стали плохо проводит тепло. Поэтому для того, чтобы улучшить проводимость тепла, придумали теплораспределительный... читать полностью ...
Кухни народов мира: грузинская кухня
Вкусы грузинской кухни можно выразить одним словом: «Вах!». Произносить его надо непременно с грузинским акцентом (казалось бы, это невозможно, слово-то совсем крохотно... читать полностью ...
Стеклянная и хрустальная посуда для ресторанов
При сервировке стола для винно-водочных изделий и различных напитков применяется посуда из стекла и хрусталя. Стеклянная посуда вырабатывается из стекломассы, получаемой путем плав... читать полностью ...
Автоматизация летней площадки
Маленький шаг одного официанта – огромный скачок кровяного давления у разгневанного долгим ожиданием гостя – так можно перефразировать известную цитату относительно раб... читать полностью ...
Об Африке, ритуалах и коктейлях
На бесконечных равнинах Южной Африки растет не культивированное человеком дерево. В науке оно известно как Sclerocarya birrea, но обычно его называют деревом марула. Марула &ndas... читать полностью ...
Оборудование для гуру кондитерского исскуства
MUST HAVE для кондитера Что нужно для полноценного кондитерского цеха или станции на кухне с небольшой площадью? Измельчаем и дробим Для кондитерских производств самыми востребо... читать полностью ...
Тренды на профессиональной кухне
В каком направлении будет развиваться профессиональная кухня? 1.АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ОТРУБА Потребитель стал прижимист и капризней, и борьба за клиента стала жестче… Снижен... читать полностью ...
Едим без правил ФАСТФУД. СТРИТФУД
Что требуется для превращения простого гамбургера в блюдо от автора? Свобода творчества и осознанный выбор правильной техники. Когда открывается ресторан, новички ресторанного би... читать полностью ...
Топ самых острых блюд на планете
Еда прекрасна тем, что не только восполняет наши потребности в энергии, но и дарит уйму эмоций и чувств, связанных с удовольствием. Вкусовые палитры настолько разнообразны, что для... читать полностью ...
Реалистичные сладости, которые жалко или невозможно есть
Кондитерское дело всегда было отдельной нишой, которой во все времена отдавали должное. Хороший и умелый кондитер был всегда гордостью любого заведения, ведь десерт является традиц... читать полностью ...
Еда, которая попала в книгу рекордов Гиннеса
Книга рекордов Гиннеса считается самой продаваемой во всем мире. За все годы создания, издание сумело вобрать себя самые невообразимые достижения, среди которых успехи в области сп... читать полностью ...
Питание может спасти от осенних простуд: соблюдаем основные правила этикета еды в сезон дождей
Есть такой тип людей, который даже с промокшими ногами и слипшимися от тумана прядями волос сохраняет самообладание и улыбку на лице. Как им это удаётся и как остаться единственным... читать полностью ...
10 самых грубых заблуждений о еде, которым мы верим
Заливная рыба и действительно приходится по вкусу далеко не всем, и впрочем не является кулинарным изыском. Однако, наше общество верит очень многим стереотипам, касающимся еды и б... читать полностью ...
Школьное питание в разных странах мира
Очень важным аспектом для учеников является школьное питание. Наши дети питаются практически также как и прошлые поколения, выросшие в СССР, сбалансированно и сытно. Однако далеко ... читать полностью ...
опубликовано26.08.16
Опасные блюда мира
Пристрастия и вкусы некоторых людей по отношению к еде не всегда понятны. Моментами некоторые предпочтения вызывают откровенный шок и недоумение. Любители экзотики достаточно часто... читать полностью ...
опубликовано26.08.16
Салат Оливье: Было - Стало
Оливье - особый салат. Настоящий русский узнает его из тысячи и низачто не променяет на Греческий или Цезарь. Оливье сегодня - это символ новогодних праздников, но этот салат успев... читать полностью ...
Культура русской кухни во всём её величии или что и как ели наши предки?
Широкое разнообразие блюд и богатство на столе - неотъемлемая часть русской культуры. Этим наша кухня отчасти обязана и заимствованию блюд из национальных кухонь других стран. Сам ... читать полностью ...
Фуд стайлинг: факты и особенности направления
Реклама на телевидении доросла до таких невозможных и влиятельных масштабов, что в последнее время стала все более активно прибегать к услугам людей, именующих себя фуд стилистами.... читать полностью ...
опубликовано28.07.16
Еда и современное искусство
Казалось бы, что может быть общего между едой и искусством? В понимании современного человека еда давно не представляет собой объект прекрасного, который мог бы пользоваться всеобщ... читать полностью ...
ТОП-6 самых распространённых мифов о вегетарианстве
Вегетарианство в нашем обществе всё ещё считается диковиной особенностью, которая не свойственна большинству обыкновенных людей, а в некоторых кругах отказ от мяса и вовсе считаетс... читать полностью ...
Блюдо Тартар: история и интересные факты
Название тартар у многих ассоциируется с названием густого и сытного соуса, который наиболее часто подается к мясным или овощным блюдам. Но, зачастую, название в ресторанном меню о... читать полностью ...
Экстремальная кухня – блюда из кактуса
Достаточно долгое время кактусы рассматривались людьми исключительно с несъедобной стороны, ведь многие из нас привыкли к ним как к диковинным мексиканским растениям. Не столь давн... читать полностью ...
Кофе и немножечко магии или кто такой настоящий бариста?
Работа настоящего бариста не просто приготовление напитков по оригинальной рецептуре, она не может существовать без творческого подхода к каждой отдельной чашке кофе. Кто такой бар... читать полностью ...
Что может рассказать чай о каждой стране?
Чай - напиток с многовековой историей, который занимает отдельное место в жизни каждой отдельной народности и нации. Разнообразие чая настолько велико, что об этом невозможно напис... читать полностью ...
опубликовано31.05.16
Первый десерт появился настолько давно, что об этом не написано ни в одной из книг. Однако кулинария не ограничивается классическими сладостями и давно известными каждому повару ре... читать полностью ...
Шоколад — волшебный продукт. Перед его обаянием не способен устоять ни ребенок, ни взрослый. Сегодня в мире существует множество видов шоколада, которые могут удовлетворить в... читать полностью ...
Столовые приборы: Тысячелетняя история сегодняшней повседневности
Столовые приборы - часть повседневной жизни человека. Мало кто задумывается о том, какими были первые ложки, вилки и ножи. История появления первых приборов датируется 2000 лет до ... читать полностью ...
опубликовано25.04.16
Не всё что смешано - коктейль
Коктейль - это не просто смешение разных видов алкоголя, фрешей и фруктов. Коктейль - это искусство создания уникального по свойствам и вкусу напитка. Экскурс в историю Коктейль ... читать полностью ...
Подборка 20 горячих фактов о пицце
Пицца - любимое лакомство взрослых и детей во всём мире. Эта простая, но невероятно вкусная лепёшка пленит сердца как обычных людей, так и отъявленных гурманов. Мы представляем ва... читать полностью ...
Молекулярная кухня: полезная технология или дань моде?
История молекулярной кухни началась в 1992 г., в Италии, на любительском семинаре, посвященном молекулярной и физической гастрономии. Идейный вдохновитель новшества – британс... читать полностью ...
Винный шкаф: Сомелье рекомендует
Погреб – лучшее место для хранения вин. Но что делать, если помещение не позволяет его оборудовать? Выбирать винный шкаф. Он обеспечит оптимальный для вина температурный режи... читать полностью ...
Автоматизированный ресторан и автомобильный супермаркет
У турецкой инжиниринговой компании Dahir Insaat широкий профиль деятельности: от разработки роботизированных танков для уличных боев до революционных строительных технологий. В 2... читать полностью ...
Японская посуда: особенности выбора шаг за шагом
Одной из основных черт японской кухни является простота. Японцы употребляют в пищу очень свежие сезонные продукты, особенно рыбу и овощи. Их едят сырыми или прошедшими лишь незн... читать полностью ...
Прорезиненные подносы -новые модели.
Компания ГлавТоргПосуда пополнила линейку прорезинненых подносов для предприятий общественного питания. Предлагаем прямоугольные, круглые и овальные формы подносов высотой борта 25... читать полностью ...
Посудомоечные машины купольного типа: принципы работы, особенности выбора
У вас – не маленькое, но и не большое предприятие в сфере общепита? Значит, без купольной машины для мытья посуды не обойтись. В отличие от конвейерной и фронтальной моделей,... читать полностью ...
Особенности выбора разделочных столов
Хорошие разделочные столы – важный элемент в деле качественного приготовления пищи. Они должны быть не только удобными для работы, но и способными выдержать большую нагрузку,... читать полностью ...
Семь параметров для выбора расстоечного шкафа
Нужно подготовить дрожжевое тесто перед выпечкой? Для этой цели вам понадобится расстоечный шкаф – оборудование, незаменимое в условиях пекарен, булочных, пиццерий, кондитерс... читать полностью ...
Тестомесильные машины: о чем стоит узнать перед покупкой?
Качественный тестомес – то, что вам нужно, если вы хотите: – автоматизировать производство; – сделать процесс замеса теста более быстрым; – облегчить пов... читать полностью ...
Четыре вопроса, ответы на которые помогут вам правильно выбрать холодильные витрины
Холодильная витрина – какой она должна быть, чтобы все пирожные, колбасы и прочие продукты сохраняли свои питательные свойства и привлекательный внешний вид? Как сделать прав... читать полностью ...
Пароконвектомат: особенности работы
Пароконвектомат – этим модным словом свою продукцию называют сейчас многие производители, причем даже тогда, когда к данному виду устройств та не имеет никакого отношения. Чт... читать полностью ...
Поздравление с наступающим Новым Годом!
Коллектив компании ГлавТоргПосуда искренне поздравляет Вас с Наступающим Новым годом! Поздравляем с годом обезъяны! Будет он счастливым без изъяна. Предприимчевым и ловким будет ... читать полностью ...
Новинки в фарфоровой посуде Corone!
В серии премиум-класса появились новые позиции. Тарелки для пиццы, блюда, салатники, чайные пары оригинальные и элегантные по внешнему виду. Придутся по душе каждому гостю ресторан... читать полностью ...
Правила выбора и хранения кухонных ножей
Покупая новые ножи на кухню, не упустите из виду несколько важных моментов. 1. Качество лезвия. Самыми лучшими и долговечными считаются кованые ножи. Профессиональные повара всегд... читать полностью ...
опубликовано10.11.15
Как одеваются повара?
Повара есть чуть ли не при каждом заведении и каждой организации. Это не только рестораны, кафе и бары, но и отели, общественные столовые при государственных учреждениях и даже фит... читать полностью ...
Оборудование для фаст-фуда: ТОП-10
Фаст-фуд – это, наверное, один из самых беспроигрышных вариантов для открытия собственного «гастрономического» бизнеса, ведь уличная еда – в тренде. В Европ... читать полностью ...
Пароконвектоматы: какой лучше?
Ни одна профессиональная кухня в уважающем себя заведении ни обходится без такого оборудования, как пароконвектомат. Почему? Потому что всего один такой агрегат способен выполнять ... читать полностью ...
Как правильно ухаживать за чугунной посудой
Купили себе новую чугунную сковороду? Хотите, чтобы она прослужила вам как можно дольше? Тогда не спешите приступать к готовке фирменных блюд. Для начала проведите несколько нехитр... читать полностью ...
Кухонное новоселье: обновляем сковороду
Вы въехали в новую квартиру? Или просто решили полностью обновить кухонную утварь у себя дома? Тогда вам непременно придется столкнуться с выбором сковороды, а современные магаз... читать полностью ...
Посуда для бара. Пропустим по стаканчику?
Самая «ходовая» посуда за барной стойкой – бокалы, стаканы и рюмки. Многие рестораторы пытаются сократить расходы на стекло, покупая недорогие варианты. Однако та... читать полностью ...
Сковорода-гриль: роскошь или необходимость?
Одна из последних тенденций в кулинарии – жарить овощи, мясо и рыбу исключительно на сковороде-гриль. Именно этот кухонный инвентарь предпочитают профессиональные повара. Поч... читать полностью ...
Как выбрать кондитерский инвентарь?
Формы для конфет, отливки и замораживания шоколада, инструменты для работы с карамелью и марципанами, оригинальные трафареты, специальные коврики и пергамент для выпечки, бордюр... читать полностью ...
Ресторанная мода ХХІ века, или Как должен выглядеть современный шеф-повар?
Кухня – не место для развлечений, и уж тем более не подиум. Так полагает большинство рестораторов-консерваторов, требующих от сотрудников неукоснительного соблюдения дресс-ко... читать полностью ...
Секреты выбора одежды для персонала ресторана: как не оплошать?
Театр начинается с вешалки, а кухня – с рабочей одежды. И дело вовсе не в правилах гигиены. Спецодежда поваров является таким же рабочим инструментом, как нож или кухонный ко... читать полностью ...
Секреты ресторанного бизнеса: как правильно выбрать посуду? Часть 3
Что нужно знать о производителе? Выбор той или иной посуды давно перестал быть постоянной головной болью для управляющих ресторанов – данный сегмент бизнеса процветает, как ... читать полностью ...
Секреты ресторанного бизнеса: как правильно выбрать посуду? Часть 2
Посуды много не бывает? Количество посуды – вопрос индивидуальный, но экономии и здесь не место. Существует неписаное правило, которым руководствуется большинство управляющи... читать полностью ...
Секреты ресторанного бизнеса: как правильно выбрать посуду?
Качество – не повод для экономии Одна из главных проблем, с которой сталкивается новичок в ресторанном бизнесе, – это катастрофическая нехватка посуды. Даже если в арс... читать полностью ...
опубликовано23.04.15
Фарфор Wilmax
Фарфоровая посуда Wilmax соответствует самым взыскательным рестораторам. Посуда Wilmax отличается своей прозрачностью, белизной, гладкой глазурью, ударопрочностью, а так же водоотт... читать полностью ...
опубликовано23.04.15
Посуда из стеклокерамики Zenix
Любой ресторатор желает, что бы его зал выглядел стильно, комфортно и уютно, подразумевая под своим желаем не только интерьер, но и наборы профессиональной посуды. Многие компании ... читать полностью ...
опубликовано27.03.15
Предметы сервировки
Современный ресторан, кафе, бар невозможно представить без профессиональных предметов сервировки, которые играют важную роль в работе заведения. Многие рестораторы тратят много вре... читать полностью ...
опубликовано27.03.15
Гастроемкости СКИДКА до 15%
Уважаемые покупатели! К Новому году компания ‹Главторгпосуда› дарит щедрые скидки! Предлагаем Вашему вниманию гастроемкости из нержавеющей стали торговой марки &lsaq... читать полностью ...
опубликовано27.03.15
Новинки бренда Luxstahl!
Набор столовых приборов Marselles — 24 предмета в деревянном футляре. Изготовлены из нержавеющей стали 18/10, имеют зеркальную полировку. Серия Marselles — это приборы ... читать полностью ...
опубликовано27.03.15
Снижение цен!
В связи с кризисом в продажах и слабой покупательской активностью населения, мы существенно снижаем цены на новую изотермическую продукцию, чтобы в кризис сделать её предельно дост... читать полностью ...
Страница: 1 | 2 | 3 | ... | 17 | Показать все